lglabc2008 发表于 2014-7-13 23:33:52

柴油机燃烧室内进大量机油

16V2000kw全自动备用柴油机发电机组
因为更改电气线路两个多月没有启动。再次启动时有两台机器发生顶缸事故。拆检发现8台机器每台的16个缸的燃烧室内都有大量机油(超过600ml)。
请各位老师帮忙想想办法。

张益达 发表于 2014-7-14 09:38:08

没有售后吗?
进机油就是活塞环出问题了呗。
看看气缸,活塞受损没,如果没有,就先换活塞环试试。

东海fyh126 发表于 2014-7-14 10:24:41

是不是原先封存时候灌的机油,,,,,,活塞环不可能啊,缸体不是在上方吗?:dizzy:

lglabc2008 发表于 2014-7-14 16:31:13

东海fyh126 发表于 2014-7-14 10:24 static/image/common/back.gif
是不是原先封存时候灌的机油,,,,,,活塞环不可能啊,缸体不是在上方吗?

发动机已经完成了安装调试,运行一切正常,只是运行后发现电气方面有问题,才临时决定停机两个月的,并没有做封存处理。
而且因为是自动化备用机组,所以全部的加热、定时预供油等都在正常运行,并没有停止。

lglabc2008 发表于 2014-7-14 16:35:50

张益达 发表于 2014-7-14 09:38 static/image/common/back.gif
没有售后吗?
进机油就是活塞环出问题了呗。
看看气缸,活塞受损没,如果没有,就先换活塞环试试。

机器没有运行,停了两个多月后发现的问题,而且气缸在机油液面以上约半米,机油怎么溢上去啊!

张益达 发表于 2014-7-15 08:42:42

lglabc2008 发表于 2014-7-14 16:35 static/image/common/back.gif
机器没有运行,停了两个多月后发现的问题,而且气缸在机油液面以上约半米,机油怎么溢上去啊!

怎么没有运行,你不是说闲置两个多月后再次启动发生顶缸的吗?

lglabc2008 发表于 2014-7-15 12:28:46

RE: 柴油机燃烧室内进大量机油

张益达 发表于 2014-7-15 08:42 static/image/common/back.gif
怎么没有运行,你不是说闲置两个多月后再次启动发生顶缸的吗?

闲置两个月不就是两个月没有运行吗?
发动机运行(启动)时发生了顶缸事故也就发现了问题。
今天上午我们再次启动了发动机,启动前我们打开压火螺栓后手动盘车,各缸还是有机油(10-100ml不等)溢出,距离上次开机20天。
咨询过老师傅了,他找出了一个原因,现在还不能确定,不过可能性很大。

学习2010 发表于 2014-7-16 04:32:41

可能从气门漏进去的

你不行我来啊 发表于 2014-7-16 12:00:38

好大的柴油机

awolfbee 发表于 2014-7-16 12:08:44

机油量如何?空滤是否与曲轴箱有管道相连?
页: [1] 2
查看完整版本: 柴油机燃烧室内进大量机油