郑跃斌 发表于 2014-7-6 13:10:04

厂里的骨干,一再要求加薪,如果是你如何做?大家来探讨一下。

厂里的骨干,一再要求加薪,如果是你如何做?   一年提出三到四次,现在基本工资都6600每月了,每月实际拿到手的将近一万元,今天又向我提出加工资了!
          确实他有那能力,才一再接受他提工资的要求!但是现在已超出了啊!而且照这样涨法,也承受不了呀!但要是让他走了又有点可惜,在我这做了两年多了,是我自己手把手教出来的,人也比较勤劳,现在厂里生意多,也没时间再重教一个。
         如上!大家来探讨一下。说说各自己的处理方法,供小弟参考参考!

dhf654 发表于 2014-7-6 13:19:57

如果真有能力能够给你赚更多的钱,多给些也无妨——给的越多,赚的越多;如果去其他家不仅自己少个帮手,还多个对手;如果是因为知道你少不了他而一味的威胁你,那就是人品问题了,人品如果有问题,就是越早分越好,损失就相当于教不会识人的学费了。个人观点仅供参考

小白丶经典 发表于 2014-7-6 13:20:13

入股

小白丶经典 发表于 2014-7-6 13:28:14

入股

郑跃斌 发表于 2014-7-6 13:32:02

入股也麻烦!我这个只是小小小厂,除了几个员工,其他事全是我一个人全包了!都没有会计的!

就拿现在来说,我跟他说今年生意不好,暂时不提工资,他却说今年生意比去年好!他都没休息过。。。。。靠,5月份半个月没做事。。。。他硬说成一天半天的。。。。。。。要是入股,到时候我说没赚那么多,他硬说有呢?   那还不得吵翻天了?

2266998 发表于 2014-7-6 13:38:47

如果他要求合理的话,也是应该得到的‘市场加码’,你就没有什么犹豫的,就是一次加到位,别磨磨唧唧的,

就是要求再高的家伙,你给他再多,毕竟你是老板,你得到的肯定还是他的许多倍,

马克思的资本论都这么描述的,

俺,他要求得到总收入的30%,俺都可以一口答应,

人的要求都是‘适可而止’的,还没有见过那些‘贪得无厌’的,他们毕竟知道怎么回事儿,

郑跃斌 发表于 2014-7-6 13:46:18

哪里有赚得比他多好多。。。。现在都是微利润时代!竞争大!   他现在的工资就是总纯利润(全厂)的30%左右。   如果按他个人做的工件的纯利润就是占60%了!   所以才不能再涨了呀!

蓝天心 发表于 2014-7-6 13:54:21

你做为老板,用人你必须知道这个人在市场上值多钱?如果你连市场价格都给不了,人家离开是迟早的事,小庙是养不了大和尚的;如果你给他的超出了市场价,他再一味的要求,你就把话说明了不就完了。所以我认为你还是考虑下市场价格吧!

欧阳绝痕 发表于 2014-7-6 14:04:52

虽然他对于你的公司来说有重要地位,但你是老板,不能受制于你的员工,他想阴你,你得比他还阴,耍耍心计无妨

zyk566515 发表于 2014-7-6 14:35:12

楼主,你不怕你的那位骨干也在这个论坛里吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 厂里的骨干,一再要求加薪,如果是你如何做?大家来探讨一下。