xie5355402 发表于 2014-6-25 15:55:03

最近接任生产,整的一个工价表

最近赶鸭子上架,上任生产主管,按照老板指示,规范公司工价。我辛苦整的气割工价表(其他工位还没开始估计就要结束了),看过之后除了老板一个高兴,生产方面人员的极度不淡定,因为照这个表验算以前的发现有的比以前工价高有的底,工人不干,说你这个不可靠。以前工价不透明,都是活干完月底报一个价格,主任这里出一个价格,两边扯一扯就过去了,不行在请老板撮合撮合。最近不知道为啥,私底下闹的比较厉害说工价不透明,存在乱减工价的嫌疑,看我整这么一份“科学”的工价出来(我也不知道科不科学,可能看上去比较科学),:lol我表示很无奈,非得每次发工资前几天大家围在一起讨价还价,难道他们认为这样比较有趣?本人嘴笨,最烦干这些活,工人你一嘴他一嘴,我恨不得朝他们来一句找老板去。顺便鄙视一下这个吃力不讨好的工作!

福满三江 发表于 2014-6-25 16:54:27

表上的数据是根据你们公司的实际与理论建立的吗?

华尔兹HH 发表于 2014-6-25 17:20:53

楼主单件的价格是怎样算出来的?300MM/MIN是实际测算的吗?这里面牵扯单件工时定额、工资定额问题。
时间包括作业时间、作业宽放时间、准备与结束时间、非作业时间及工时值等。这些是楼主一人定的吗?

流浪兄弟 发表于 2014-6-25 17:25:11

新鲜事务诞生,必定会有反对的声音,更何况是关系到人民币。

liuyong453 发表于 2014-6-25 17:31:12

你怎么算都行,搞气割一天没有200大洋,人都走了。看你老板还算计啥。自己干就不用算这些了。

jiapeidong 发表于 2014-6-25 18:38:14

这个得根据你当地的时值算,得跟上当地的基本收入,工人的思想必须的考虑啊!我需要加工一根2.5米的管(其实就是两头车个止口出来),在沈阳我带料去的6百啊,我在吉林这边不带料也不过2百块!

呱呱的等待 发表于 2014-6-25 18:45:58

搞气割的最起码一天200以上啊……

好方案 发表于 2014-6-25 18:52:11

重新定这个东东,要看核心的本质是为什么。不搞清这个,等着挨骂。

xiuguoz 发表于 2014-6-25 19:00:51

老板有这个表会一直按这个数据往下减,不会往上加的。你的工人就惨了
水致清则无鱼,没得玩了,大家都苦哈哈了。

car1982 发表于 2014-6-26 09:04:53

我们厂也是搞这一套,压得工人都没法干,现在有些不景气了
页: [1] 2
查看完整版本: 最近接任生产,整的一个工价表