大海紫石 发表于 2014-6-17 19:34:44

想设计一台焊接变位机,如何选择伺服电机?

大家好,我是个初学者,现在想设计一台焊接变位机,不知道该如何计算,如何选择伺服电机,以及减速器?工件是个立管,带法兰,法兰四周有加强片,工件重1吨,长2米,直径450毫米,焊接速度450毫米/分钟,如下图,选伺服电机,惯量计算,图中哪个是惯量?伺服电机惯量是负载的3倍,我查了一下,伺服电惯量太小了,减速器有什么关系?请大侠指导一下?

houbaomin0620 发表于 2014-6-17 20:23:17

楼主,确定惯量。首先你要确定你的旋转是绕那个方向,查下计算手册吧不同的形状有不同的计算公式。

塔格奥 发表于 2014-6-17 20:41:51

联系一下电机厂家的销售技术支持吧,这样对你来说会简单点

大海紫石 发表于 2014-6-17 21:28:27

电机是绕X轴旋转,主要是想学习一下方法,不然以后每次选型都要求教,多没意思?这个工件的惯量,根软件质量属性里的惯性张量有什么关系?

ChrisRedfield 发表于 2014-6-18 14:09:15

帮顶一下,希望有大侠出来解惑

mengfeit 发表于 2014-6-19 15:15:26

顶一下,solidworks中的质量属性中属性惯量与计算中的动惯量是什么关系?

山东左元机电 发表于 2015-12-4 21:58:38

伺服电机用的变位机,我们配套过不行。你这个变位机要与机器人配合使用吗?伺服电机与行星减速机的选型都不复杂。关键是程序与控制的实现方式。我的邮箱:18560346829@163.com,有问题可以交流。

靳利铭 发表于 2018-1-16 21:59:41

用普通电动机不行吗,为啥用伺服电机,仅仅是速度上的问题吗

ssw984177031 发表于 2018-3-29 10:13:53

路过

liangquan6 发表于 2018-8-23 20:29:30

这个要向机械设计手册学习
页: [1]
查看完整版本: 想设计一台焊接变位机,如何选择伺服电机?