TT杜蕾斯TT 发表于 2014-6-16 21:02:25

求教:油封唇口漏油不知道如何下手查根源

现场好几台齿轮箱箱体油封漏油,正反面都漏,使用油封为NOK正规渠道厂家。
现在不知道如何去下手查问题出在哪里?
大方面上来看:
1.骨架油封本身有问题(上海授权代理手里拿货,而且合作三年期间偶尔出问题,并且其他型号都没事就这个型号就这一批出问题,不管胶包铁,还是外骨架都漏)
2.装配问题(这个待查)
3.唇口磨损(这个待查)
4.油封与工作介质不相容(用过很多批次了都没问题这个应该可以排除)
5.橡胶老化(都是新进生产出来的油封,而且是新装,不存在老化问题这个我也排除了)
6.轴有问题(这个待查)
现在有疑问的就是装配、唇口磨损、轴
不过这三大块下面可以引出好几种问题,到下面我自己不知道怎么走了,如果一个一个查我大概算了一下需要查17项,这种弄法车间工人和上面意见肯定很大,而且容易把事捅大。
已经在SKF订货但是最快要到月底才能到。
所以求大师看看还有什么高招没有小弟不胜感谢!!!
背面漏油照片:

正面漏油照片:

品丰-程 发表于 2014-6-16 21:12:36

公差配合

品丰-程 发表于 2014-6-16 21:13:27

压力

品丰-程 发表于 2014-6-16 21:14:08

温度

LIAOYAO 发表于 2014-6-16 21:15:38

查查轴的入口倒角和光洁度以及刀纹

张聋子 发表于 2014-6-16 21:17:40

这图好熟悉啊?好似起重机上来的?

品丰-程 发表于 2014-6-16 21:20:10

如果说,找不到问题所在,只能用排除法,一个一个去排除,也是最有效的。极有可能是些低级错误。

张聋子 发表于 2014-6-16 21:28:48

知道了!加一个往上方排气口吧!OK!

迷茫的维修 发表于 2014-6-16 22:44:28

不同轴,圆度差,局部高压,憋的,公差配合

709079691 发表于 2014-6-17 08:59:17

:dizzy: 油封漏油了,我知道的只能换,你想不换油封搞定这问题,不可能。我还真不知道油封漏个油可以有17种情况,涨见识了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求教:油封唇口漏油不知道如何下手查根源