行中 发表于 2014-6-8 23:36:18

关于加工效率的一些活

前些看到社友发贴   ”不是吹的,不锈钢201,一次4件,一件22.5秒!“
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... 59750&extra=&page=1
      12年    专车模具加工的同学,介绍一业务(和社友做的类似工件),数量大约为33000个,时间为50天,叫我为主,接下这单。另外还有他一朋友,也想做一部分。
   我打算零件打算0.6到0.7元之间接下来,客户出1元:L,我直接就接下来,我同学朋友听到哇哇叫,这么少:L,我同学没吭声。估计也是:lol
    单接下来后,我由于别的事情没忙完,所以他们二个先开始做。几天后去同学那里看看,不对头,刚进去他们二个坐在喝茶,我刚坐下,那朋友冷嘲热讽我同学,一元一个做个屁,同学脸色铁青:lol,同学本来有点结巴,几个字说了半天,一。。。。一个要0.3元钱刀具,哈哈,我一看,NS530的外圆刀,切刀NC3030,3MM切刀切这个太宽
   去他朋友那看看,NND,一次车6个,真服了他,手磨YG8,刀磨得很不错。做不多少又要磨刀。
   我给他们换了刀以后,自然就快了很多,PS打字太累,
   轮到我做时,我做了个附助刀架,一工位装一外圆刀和内孔,切刀装附助刀架。哈哈,一天车700个。我同学看到后,马上叫他朋友来看看:lol
    后来又发现个秘密,材料很圆的很好车,结果是材料全给我选择出来了    这个秘密不好告诉他们:P
二楼再说另一个哈哈

行中 发表于 2014-6-8 23:37:46

二楼我的

喝雪花干车床 发表于 2014-6-8 23:54:35

还请大侠继续爆料

把刀用好 发表于 2014-6-9 00:00:58

两年前我来社区的时候就时常谈效率的话题,可惜不少社友都觉得我是纸上谈兵啊。多些像大侠这样的一起喊,兴许能喊醒不少人。
搞代加工的,就是靠效率挣钱。人家1块咱就算8毛也要比人挣得多才是牛逼。

leer 发表于 2014-6-9 01:13:31

上辅助刀架照片看看啊

蜗牛zc 发表于 2014-6-9 01:18:00

最近加工三个零件,需要上数控铣床,一周了还没有加工好,唉,真心不难,那家工厂的床子工人能在一块聊天,也不抓紧弄。我们厂的外协作坊真心不给力啊,恨不得自己上去干。。。

624272884 发表于 2014-6-9 08:45:27

3MM切这个太宽,是不是不锈钢比较软,这个太宽比较钝,YG8合金刀应该可以,为啥磨损这么快啊,大侠是用的什么材料的刀具啊。这个材料很圆,加工时候扁的是振动太大,速度打不上去吗。对加工工艺不太熟悉,望大侠赐教

滤油机厂家 发表于 2014-6-9 09:38:04

:lol不知所云

ttyyqq 发表于 2014-6-9 10:37:08

把刀用好 发表于 2014-6-9 00:00 static/image/common/back.gif
两年前我来社区的时候就时常谈效率的话题,可惜不少社友都觉得我是纸上谈兵啊。多些像大侠这样的一起喊,兴 ...

保证质量的前提下效率是第一位的啊
当然啦,兄台厉害,那个刀架做的很好

幸福更多 发表于 2014-6-10 20:30:19

给我数控仪表车,一班1500没问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于加工效率的一些活