yuyaibo 发表于 2014-6-6 22:42:07

美标进口螺纹塞规报废

美国HR28标准中规定美标螺纹没有磨损极限,而且制造公差只有几个微米。国产美标螺纹依据国标,有不同的磨损极限。这就意味着进口美标塞规用一段时间再次鉴定会报废,请教一下大侠是不是只要超出公差就要报废还是。报废老板不答应,一副好贵啊。

懒得不要命 发表于 2014-6-6 23:59:30

不懂这个,我只知道用全新国产的规检了合格,用进口的来检全部报废,妈的,亏死我了。(那规国产600多,进口3000多)

Lixinwu 发表于 2014-6-7 05:20:26

要做这个你不报废怎办,除非你的下家是国内.

luxiang821 发表于 2014-6-7 11:05:00

哪位大神能解释一下美标为啥没有磨损极限啊

赵SIR 发表于 2014-6-10 16:46:02

还是用日标的好点如果你要可以联系我

yuyaibo 发表于 2014-6-16 22:20:54

赵SIR 发表于 2014-6-10 16:46 static/image/common/back.gif
还是用日标的好点如果你要可以联系我

我们的螺纹大部分是美标的,要用美标的塞规检。不知日标跟美标有啥区别

zyj2282372 发表于 2014-6-17 02:07:42

yuyaibo 发表于 2014-6-16 22:20 static/image/common/back.gif
我们的螺纹大部分是美标的,要用美标的塞规检。不知日标跟美标有啥区别

用美国的章森螺纹量仪,没有磨损的烦恼,而且更准更高效。有需要可以联系我。

yuyaibo 发表于 2014-7-1 21:27:42

zyj2282372 发表于 2014-6-17 02:07 static/image/common/back.gif
用美国的章森螺纹量仪,没有磨损的烦恼,而且更准更高效。有需要可以联系我。

到没到磨损极限是拿标准说话的,再好的设备检出来的塞规尺寸如果超了,还是要报废。而且我们用的设备经精度能到小数点后第5位,精度已经很高了。塞规报废部分原因正因为精度太高导致。

zyj2282372 发表于 2014-7-2 09:37:27

yuyaibo 发表于 2014-7-1 21:27 static/image/common/back.gif
到没到磨损极限是拿标准说话的,再好的设备检出来的塞规尺寸如果超了,还是要报废。而且我们用的设备经精 ...

我说的量仪是取代通止规的。而不是检定塞规尺寸。

雷诺制造 发表于 2014-7-5 10:17:08

按照螺纹量规的设计和使用原理,应该不可能没有磨损极限,正常试用报废应该是正常的
页: [1] 2
查看完整版本: 美标进口螺纹塞规报废