huhaofei 发表于 2014-6-7 10:22:40

主要就是分大板块(人才职场,工程材料,机械设计,机械制造,采购,销售,电气,液压等),然后在大板块里面分子板块(如机械设计:基础知识,传动部分,行业设备等等)

现在感觉很多板块相互穿插,重叠,归类有些乱。

嗜血Viscount 发表于 2014-6-7 10:33:45

电气的分一个大类吧,然后细分,电气基础等

Lixinwu 发表于 2014-6-7 10:51:22

我看最好和百思轮坛的早期版一样或稍加改进一点,去年8月份以前,至2006年,我几乎泡在了百思里,但自从去年改版以后,我都几乎不进去了,为什么?就是改的不如从前.所以我认为要改就要改的让社友进来能上瘾,不想出去!

玫瑰色 发表于 2014-6-7 10:51:38

鹰大:
1.我看能不能增加类似标准文件,工具书下载的版块呢?检索方便。
2.能否增加机械工程师考试 认证方面的,我想不少社友都有这方面的需求啦,还未加入社区的广大同仁应该也很有兴趣叻。我们是
专业的机械论坛,信任感更高。

青春给了谁..... 发表于 2014-6-7 12:16:22

建议在社区里加一个为社友查资料的这样的板块,比如说一些常用的计算公式、材料、国标的查询

再见, 发表于 2014-6-7 12:20:25

建议加个学生的版块,可以放到别的大板块下面,给学生党做些就业指导,对行业的分析认识,以及职业生涯规划等等,感觉可以少走点弯路,让年轻一辈看到希望之所在

米米hu 发表于 2014-6-7 14:02:21

行业设备太多板块了,合并在一起吧

luxiang821 发表于 2014-6-7 15:21:24

现在好多板块确实有交集重叠的部分,有些东西可能是相通的也不好分清。
为了首页版面的外观考虑,可以把相通的、或者行业有关联的整合在一起。
弄成大版块下若干分支版块,像机床展展区一样分门别类。
至于撤销版块,建议鹰大要慎重。每个版块的设置开始都是因为有一群志同道合的社友有共同的话题一起探讨
发展起来的。如果一下砍掉可能会动摇民心啊。
目前论坛参与交流比较多的:人才职场、简单求助、机械设计、机械加工。
其他的人气不旺原因我觉得有:
1、版块太多,新人不知在何处发帖。
2、技术讨论越来越少,尤其是有深度的少。
3、小版块的互动少,尤其是基础技术培训可以适当在小版块推行
另外,还有个题外话。关于DIY的是否可以单独成立一个版块。
社区里本来就有不少这方面的高手,比如: 恁老厮
现在3D打印机、Arduino风头也很劲,相信会吸引一部分技术宅

ljm7219486 发表于 2014-6-7 15:34:17

我强烈建议不要分的太细,太细了很多板块没人气,不利于大家交流

-[.赱.開. 发表于 2014-6-7 15:50:21

1.能不能设置一个资料库,可以直接查机械常用公查配合什么的,就不用每次登陆还得查询下载资料了。
2.给大学生设置一个讨论区,关于各方面的学习,并且有前辈们的共同参与。工作经验是最宝贵的财富
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: 您对社区版块设置有何意见建议?