子云绳业 发表于 2014-6-5 22:07:10

买设备只疼一次
维修次次疼:lol

龙游大海 发表于 2014-6-5 22:22:47

工件简单,设备太贵,买国产机,现在国产机械手。

门童 发表于 2014-6-5 22:34:42

粗车就经济型数控,二手的都问题不大,几台机(一台机一天干1000~2000件吧,主要是坯料不确定所以数量不好太细)干几个月就没了。何必这么奢侈,这年头要不见兔子不撒鹰!

门童 发表于 2014-6-5 22:45:29

精车的话,有楼主介绍的车床那更好,没有就上国产的,如果条件允许,江浙那边的自动仪表车一样整个自动上下料装置。再次点,用粗车的设备,再整几个月,活也干完了!不过有一点,别整三爪手动装夹就行!

门童 发表于 2014-6-5 22:48:21

精车的话,有楼主介绍的车床那更好,没有就上国产的,如果条件允许,江浙那边的自动仪表车一样整个自动上下料装置。再次点,用粗车的设备,再整几个月,活也干完了!不过有一点,别整三爪手动装夹就行!

行中 发表于 2014-6-5 22:58:39

还不要这么高大上,根据他的日产量30件来看看,可以这样,一人开二台数控,精度高的精车,差点的粗车,还搞台自动钻孔,(我指的是做弧轮)
我今晚一人开二台数控,一台精车40个,一台车14螺杆28条,还一边上网:lol
有图为证

极限思维 发表于 2014-6-5 23:05:29

这个帖子要留名,楼主及讨论的人,很多观点,数据值得借鉴。

小小放牛娃 发表于 2014-6-5 23:20:47

是双主轴吧,设备台数不对吧

Lixinwu 发表于 2014-6-6 05:27:29

这一切对于重庆铁匠师付都是不现实的痴人说梦,人家小本起家,原始积累还没到那份呢,关键问题,在于帮助人家白手起家,以最小的投入,实现最大的产出,谢谢!

nobody1985 发表于 2014-6-6 07:50:00

接触到用这个设备的都是汽车行业用的!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 除了专机,这是个很不错的方案。