johnkingzhou 发表于 2007-3-28 14:03:39

听说搞工艺的以后很适合做现场管理--[请教]

前辈们指点一下:我是刚出道的小毛孩,在成都一家仪器厂搞结构件工艺。听带我的师傅说搞工艺的以后很适合做现场管理,比如车间主任或者生产部之类的,各位前辈你们说是这样吗?

FENG122 发表于 2007-3-28 14:17:12

Re: 听说搞工艺的以后很适合做现场管理--[请教]

有道理

chenwanhe 发表于 2007-8-10 20:56:15

我倒听说过,只要干过质量管理的,以后干什么都可以!

tianren123 发表于 2007-8-10 22:28:05

无论搞什么的,必须在现场干过才适合在现场搞

lixue02007 发表于 2007-8-10 22:29:05

搞工艺的人其实接触的东西挺多,比如机床、刀、夹、量、付具等等,关键是要知道自己想朝哪方面发展。

远思 发表于 2007-8-10 22:30:01

支持4楼

minyong84 发表于 2007-8-10 23:10:02

<P>我觉得工艺在一个企业是最重要的,首先你的对现场所有的操作了如之掌,</P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">对现场的人、机、料、法、环、测等进行改善</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef"></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">现场的节拍、效率、工装等改善,我自己本身也是干工艺的,我觉得干好工艺,你可以在制造企业质量及制造部门干好任何工作!</FONT></P>

兰羽飞矢 发表于 2007-8-10 23:50:51

<div align="left">我就是工艺出身,车铣刨麽样样通,自己加工工装。现在做质量管理,<br>公司的下线也就是外协厂都怕我,原因很简单我很多时候从加工痕迹<br>就可以判断加工工艺,搞得外协厂送货时候先问我在不在,呵呵;<br>想偷工减料没门,现在是质检部主管,专门监督人机料法环,解决现场问题。<br>好好干吧,朋友<br></div>

liquidman 发表于 2007-8-11 11:41:04

一个月前,我在技术部,现在在品管了~~~~`

JXTTTTT 发表于 2018-6-21 14:28:53

牛逼啊
页: [1] 2
查看完整版本: 听说搞工艺的以后很适合做现场管理--[请教]