我很呆 发表于 2014-5-16 15:06:13

阿呆求被养着。

阿呆看见论坛里面有大虾感慨。基本没有干什么但是被养着。觉得太舒适了。想换个地方动一动。
阿呆是个干苦力的。一直都是种地吃大米。累死累活。吃个红烧鱼都要把钱包摸了又摸。其实多想有人养阿呆。无奈穷习惯了。不指望有人养。还是继续当一个苦力吧。
阿呆吹吹牛。阿呆能做什么。搞不好哪天。菩萨慈心大发。赏点饼子吃呢。

拖地端茶倒水。这是必须的。开车水平不好。但是开门提包肯定是米有问题的。基本的体力活没有问题。
然后开始说卖东西。
如果老板你的东西是洋鬼子的。原始的小设备资料我可以翻译。不劳您费心。大的系统翻译。那阿呆就扛不住了。
产品的目标客户群。阿呆根据产品的应用就能搜集整理分析。并且做出初步的分析报告。计算市场容量。

然后老板你只需要给我点基础的工资和支持。带我入门。阿呆就能去电话初步接触。找到甲方的负责人。谁管这事。谁有拍板权。

接着阿呆就去上门拜访。推销产品。引起客户兴趣。并随后技术说服。开技术交流会。有时候最多面对十几人的询问。解答各种问题。是使他初步考虑买我们的东西。

然后阿呆会推进项目的申报之类的。开始帮助客户做计划。写技术方案。

然后阿呆会选择一个合适的时机塞信封。并控制住这个甲方的一个人活着几个人。

然后阿呆会自己屁颠屁颠的跑去议价谈判。围标。自己拟定合同。催款发货等工序。

然后老板阁下。您就等着收钱就行。既然养了阿呆。我肯定尽职尽责的把事情干好。不管你给多少。我都干好。那天你不想养我了。我就跳槽找其他饭吃了。

做老板最好。大家都做老板吧。类似阿呆这类穷货。最苦逼了。钱少又累。还是做老板好。

icegoods 发表于 2014-5-16 15:17:46

阿呆应该自己把自己养肥了,然后求挨刀才对,O(∩_∩)O哈哈~
其实大多数人都是挨刀的那位,只不过挨刀有多深而已,操刀的毕竟是金字塔顶端的,是不是很受伤?
所以哪天与同样要挨刀的发生矛盾时,互相理解下了。
“即使当国王或手握强权之人以势相逼时,你的灵魂仍是自主的。当你站在上帝面前,你不能说"是别人命我这样做的"或者"当时没能良心发现"。这是不够的。记住。”

angel1399793 发表于 2014-5-16 15:20:38

如果老板你的东西是洋鬼子的。原始的小设备资料我可以翻译。不劳您费心。大的系统翻译。那阿呆就扛不住了。
产品的目标客户群。阿呆根据产品的应用就能搜集整理分析。并且做出初步的分析报告。计算市场容量。
然后老板你只需要给我点基础的工资和支持。带我入门。阿呆就能去电话初步接触。找到甲方的负责人。谁管这事。谁有拍板权。
接着阿呆就去上门拜访。推销产品。引起客户兴趣。并随后技术说服。开技术交流会。有时候最多面对十几人的询问。解答各种问题。是使他初步考虑买我们的东西。
然后阿呆会推进项目的申报之类的。开始帮助客户做计划。写技术方案。
然后阿呆会选择一个合适的时机塞信封。并控制住这个甲方的一个人活着几个人。
然后阿呆会自己屁颠屁颠的跑去议价谈判。围标。自己拟定合同。催款发货等工序。

很详细的流程,学习http://bbs.cmiw.cn/data/attachment/album/201307/14/134555w32k61iz2v53p7f2.gif

上海六艺机械 发表于 2014-5-16 15:47:14

牛人,认识一下呗 qq89247827

xlf63 发表于 2014-5-16 16:14:46

阿呆将大流程,白的黑的多说清了。有志者就看悟心了。呵呵

emptycch 发表于 2014-5-16 16:59:03

留爪

小刘xl 发表于 2014-5-16 17:10:23

好牛,看来我不适合搞销售

qdtruck 发表于 2014-5-16 17:39:54

楼主搞哪方面的销售!

路过此地 发表于 2014-5-16 18:29:10

学习了,多谢呆哥分享!

天高云淡mx 发表于 2014-5-18 22:06:29

从呆哥这总是能学到很多东西!
页: [1] 2
查看完整版本: 阿呆求被养着。