zyf6904 发表于 2014-5-16 09:43:36

毕业10几年,现在一家德国公司养着,有好机会也想动动

我的情况是:

99年机械本科毕业后,就职一家军工单位设备处。期间参与了设备更新改造,及日常管理维修。由于一直喜欢英语(高考英语几乎满分),翻译了一些进口设备说明书,有点底子。2007年跳槽到一家合资公司还是搞设备,由于经济危机及合资双方矛盾等原因09年辞职,2010年跳槽到上海现在这家德资公司。

开始是生产主管,去年另外一家公司要挖我,总经理(德国人)不让我走,就给我调岗位到负责全球采购(其实没什么事,就是统计一下信息,等以后ERP系统跟德国统一后负责更新信息)。我感觉就是没事把我养起来了,所以现在基本没事,上班就是熬8小时结束。

因为现在年龄也不小了,如果有好的机会就再说,没有就在这公司吧,等2018年合同结束再想办法,不知给位同仁有何高见?
自己英语还可以,论坛里有什么事鹰大尽管安排!:lol

zfagyc 发表于 2014-5-16 09:48:37

英语好什么都好呵呵,羡慕大侠。

工程机械液压件 发表于 2014-5-16 09:49:03

最近怎么那么多有闲又有钱的家伙啊

老鹰 发表于 2014-5-16 09:54:25

哈哈,还有这样好的德国公司,愿意养人,我觉得还不错啊。如果待遇不错,利用这个机会多学点东西,那真是比较爽啊!
你下一步有什么打算呢?准备去什么行业呢?有具体要求,大家才好帮忙。主要目的就是找一个比较忙的工作吗?

qdtruck 发表于 2014-5-16 10:07:04

楼主是想干事的人!可以去试试公司的采购或物流,和供应商打打交道,锻炼锻炼自己!

谁的马甲 发表于 2014-5-16 10:07:47

楼主,求此公司名字,私信也行

misswnz 发表于 2014-5-16 10:11:41

完蛋了,废了。

把刀用好 发表于 2014-5-16 10:16:33

这算是炫耀帖吗?老鹰管不管啊?

zyf6904 发表于 2014-5-16 10:21:30

老鹰 发表于 2014-5-16 09:54 static/image/common/back.gif
哈哈,还有这样好的德国公司,愿意养人,我觉得还不错啊。如果待遇不错,利用这个机会多学点东西,那真是比 ...

谢谢鹰大,德国公司普遍“人性化”一点,尤其我们这公司,浆糊捣的更厉害。
       其实去年总经理给我调岗位我也想是个好机会,现在都不是谈转型嘛,以前做过设备主管,生产主管都是管人,很烦的,有机会做供应商开发,蛮好的,没想到现在这样子,只要钞票不少,他愿意养就养呗,我怕啥,哈哈(学998大侠)。
      如果说目标的话,还是想做sourcing engineer ,我机械方面涉及的很多:设备,机械加工,cnc程序,钣金,工艺,供应商开发(包括询价,报价,物流发票等)(感觉自己是当老板的料,哈哈),但是都没有到非常精通的地步,谦虚点就是略知一二。 现在也不是说非要跳槽,要多少money,有好机会另当别论。主要一为社区服务,有什么能做的尽管安排,二是与社友共勉,:lol

zyf6904 发表于 2014-5-16 10:22:41

把刀用好 发表于 2014-5-16 10:16 static/image/common/back.gif
这算是炫耀帖吗?老鹰管不管啊?

这个真没有!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 毕业10几年,现在一家德国公司养着,有好机会也想动动