梁斌lb 发表于 2014-5-13 13:08:19

如何使镀锌后螺纹不被锌覆盖住?

公司产品需要对表面进行镀锌,而且产品上有内螺纹和外螺纹,有什么好的办法使镀锌后螺纹不被锌覆盖住。公司现在的方法是在内螺纹上抹玻璃胶,外螺纹上涂防锈漆,但效果都不好,镀锌完成后需要费不少的工时进行修理。在网上查了也没有什么太好的办法,希望有经验的朋友不吝赐教啊。

江苏固德 发表于 2014-5-13 13:30:00

我们是生产不锈钢螺丝了,镀锌的就不清楚了

344052436 发表于 2014-5-13 13:36:51

没有这方面的经验,不过呢,我经常在网上买镀锌的螺丝,我觉得如果你实在没办法,可以到网上买点镀锌螺丝,顺便问问他们怎么做的,常做五金的厂家应该都知道怎么做的。

梁斌lb 发表于 2014-5-13 14:22:25

切削油没有处理干净就镀锌效果肯定不好的,即使是彻底的酸洗效果也不是太理想。还有钢材上有油漆也是影响镀锌的,有次物流的师傅不小心,撒了一桶油漆,毁了20多吨的钢材。@huhaofei

独自莫凭栏 发表于 2014-5-13 15:00:27

内螺纹可以使用填充法,将其事先填住。外螺纹我遇到的还没有LZ那么细螺纹。敢问LZ的外螺纹是多大的?

Dandylian 发表于 2014-5-23 16:32:18

用相应的螺母或螺栓拧上!

流浪兄弟 发表于 2014-5-23 20:12:42

不知道楼主说的是那种情况
如果是攻丝(自攻牙)的可以用高温胶塞把内螺纹塞住再去表面处理,要塞的比较紧才行。攻丝(自攻牙)也可以先表面处理后再攻丝。当然也可以选择表面处理后再回牙。
如果是压铆上去的螺钉螺母可以选择在表面处理后再压铆。当然也可以试一下高温胶塞堵内螺纹,外螺纹可以用高温胶套套住试试看。

hgp6667 发表于 2017-9-27 11:31:43

楼主这个问题处理了吗,我也遇到相同的问题,求指导

阳光666 发表于 2017-9-29 20:49:49

相同问题,求指导

hao3566597 发表于 2017-10-25 11:03:33

相同问题,求指导
页: [1] 2
查看完整版本: 如何使镀锌后螺纹不被锌覆盖住?