hunter518 发表于 2014-5-13 08:50:11

刚结婚需要钱,遭遇中年危机,搞技术来得及吗?

年龄32,在西部三线城市地方院校教机械···干了好几年了吧,一直以教书为主,学校牌子差没赚钱项目,性格问题和系领导关系也一般,想抱大腿而不可求(抱了也没额外收入)。

现在刚结婚,正需用钱,在外当过一段包工头干过2个项目,赚了点小钱,但考虑到房地产现状,想跳槽去企业做设计,不知道我这情况是否可行,能否走得通,如果辞职去企业,社保得从头交。PS:现在想踏踏实实走稳定路线,不知道企业会否考虑,毕竟年龄不小了,实践经验有但是和工作年头不符

icegoods 发表于 2014-5-13 08:59:51

作死,学校老实安稳呆着

hunter518 发表于 2014-5-13 09:07:18

icegoods 发表于 2014-5-13 08:59 static/image/common/back.gif
作死,学校老实安稳呆着

到企业处境也想了,估计不好受,遇到年纪比自己轻的 比自己有经验的,还得当孙子,别人估计也拿我不好摆位置··哎

难道只能开辟第二职业,兼职当小老板了麽

乔大葱 发表于 2014-5-13 09:10:05

是啊,还是安稳点呆着吧,,,企业设计也不是怎么好混的

の小南灬 发表于 2014-5-13 09:11:15

hunter518 发表于 2014-5-13 09:14:22

の小南灬 发表于 2014-5-13 09:11 static/image/common/back.gif
都不好过啊。

社区有好几个老师呢。

是啊,尤其青年教师~正是需要平台需要锻炼的年龄,自己瞎琢磨也是闭门造车,感觉自己好荒废,晚上睡觉都睡不踏实

好奇D旁观者 发表于 2014-5-13 09:17:42

这个年纪在企业基本都是高工或者技术管理级别了,而你设计实践经验相对不足,如果从头再起恐怕跟二十五六岁的小青年比没有更多优势,企业的竞争力恐怕比高校更激烈,希望做好前期调研和准备。

鬼魅道长 发表于 2014-5-13 09:28:06

别乱来,编制好扔不好拿啊!

我跟楼主同岁,目前在行业内已有些名气,楼主以初学者身份出来,年纪也不小,试想一下如何竞争?

最好的办法,就是读书,身处这么宽松的环境,读点书,弄个名校的在职博士,还怕没兼职可做?或者校企合作,有的是项目。

hunter518 发表于 2014-5-13 09:28:35

好奇D旁观者 发表于 2014-5-13 09:17 static/image/common/back.gif
这个年纪在企业基本都是高工或者技术管理级别了,而你设计实践经验相对不足,如果从头再起恐怕跟二十五六岁 ...

高工一般还达不到吧,可能更多是项目管理、骨干或主管吧,自己英语口语还行,平时经常练·平时也有意识的在积累相关设计经验 结构设计的, 液压的 ,但主要缺乏平台

hunter518 发表于 2014-5-13 09:30:53

坛子里应该有不少大学青年教师·不知道大家都是怎样规划自己的职业生涯的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 刚结婚需要钱,遭遇中年危机,搞技术来得及吗?