我怀恋的 发表于 2014-5-12 11:02:25

如图垂直度尺寸如何测量?

检测垂直度0.1的检具,基准平面比较小只有大概20,图上标错了,应该是对着螺纹中心线的

huhaofei 发表于 2014-5-12 11:13:17

垂直度可以这样标吗?至少我没看见过,很直观,但是不知道是不是合标准

我怀恋的 发表于 2014-5-12 11:41:25

huhaofei 发表于 2014-5-12 11:13 static/image/common/back.gif
垂直度可以这样标吗?至少我没看见过,很直观,但是不知道是不是合标准

这个应该是互为基准的标法吧,老外的图纸上这样标的,虽然我也没见过

luxiang821 发表于 2014-5-12 11:59:29

不走寻常路啊,螺纹是非标的、垂直度标注也是非标的。
楼主你是要检测M9螺纹孔相对端面垂直度吗?
这是很难测准的,无论是三坐标还是非标量具都一样。
非标量具性价比更低。最经济的办法是在工艺上想办法,保证底孔相对端面垂直度。

peter-dell 发表于 2014-5-12 12:18:39

可以用个土办法,要求螺纹塞规后面一段光外圆与螺纹同心,,然后三坐标检测垂直度

★叶→秋★ 发表于 2014-5-12 14:13:20

曾经有个老师傅跟我讲过,我忘了,现在老师傅退休了,很牛逼的一个人:'(

漫步云颠 发表于 2014-5-12 14:52:11

这个不知道把孔里的件装上以后再测会不会好测呢,可不可以呢?我想图纸的真正意思是保证孔里东西的垂直度吧

pyc5850 发表于 2014-5-12 15:07:55

螺纹和端面的垂直度关系这个使用场合很少,没有什么实际意义。未必图纸标错了,那个沉孔中心对端面垂直度有可能是有实际意义的,楼主明察!

天地浪人 发表于 2014-5-12 23:05:48

螺纹配合间隙也应该比0.1大,所以意义不大。但是如果是铰制孔的垂直的确有意义,不过这么短一点孔0.1的精度也太低了吧。

bruck3000 发表于 2014-5-26 21:18:35

哎呀,大家理解有误啊,图示想要表达的是9.15孔的中心线和右端面的垂直度。和螺纹何干?但是图纸垂直度标注不符合国家标准规范。画图人公差配合学的不扎实。
页: [1] 2
查看完整版本: 如图垂直度尺寸如何测量?