bubanana 发表于 2014-5-11 12:20:22

急问各位大神压接电缆用的模具问题

我想做一个类似附件图里的压接电缆机器的模具,是V字形,对于电缆的拉力测试在“图片1”里面。
请问生产这样V字形的压接电缆的模具应该用什么加工方式生产?
应该选择什么样的材料啊?
还有一个问题是,压接铜鼻子,怎么计算铜鼻子开始塑性变化时候的力啊???

LIAOYAO 发表于 2014-5-11 15:04:53

请不要再来打击 山寨 的招牌,

bubanana 发表于 2014-5-11 20:55:03

LIAOYAO 发表于 2014-5-11 15:04 static/image/common/back.gif
请不要再来打击 山寨 的招牌,

没,我只是想写一篇论文,里面有提到这个
别多想,我离山寨的能力还远着呢

LIAOYAO 发表于 2014-5-11 21:09:38

计算铜鼻子开始塑性变化时候的力,可以查看冲模书籍、课程资料里的“V型折弯力”,和参照材料力学里的简支梁中央受力之集中负载来算,这是针对板材而言,对管材就依材料力学之受力变形那段来思考,

要从材料的弹性变形起算,随力的增加到塑性变形,最终还得看是否再加上整形之力。

另外,对于是单芯或多芯导线以及不同gage和线径之计算也会不同,要注意这个,

LIAOYAO 发表于 2014-5-11 21:22:43

如果是要算下图这样的力,那就复杂很多了喔!
也是从材料的弹性变形开始,之后再考虑塑性变形的力,还要有压印的力,
要精确数据就得先做实验收集,否则是空谈;

模具加工工艺部分就先将零件图画出,发到机加工版去,要先声明你这是要写论文之用,求讲解加工制造工艺。

http://img.directindustry.com/images_di/photo-g/battery-operated-crimping-tools-19651-4559497.jpg

bubanana 发表于 2014-5-12 22:51:21

LIAOYAO 发表于 2014-5-11 21:22 static/image/common/back.gif
也是从材料的弹性变形开始,之后再考虑塑性变形的力,还要有 ...

非常感谢,我用ansys分析了一下300平方的铜鼻子的大概的压接情况,可能技术不到家,感觉也没什么大用,后期有问题还是要继续请教你啦,话说被你的头像骗了,等了半天也没图

bubanana 发表于 2014-5-12 22:55:19

LIAOYAO 发表于 2014-5-11 21:09 static/image/common/back.gif
计算铜鼻子开始塑性变化时候的力,可以查看冲模书籍、课程资料里的“V型折弯力”,和参照材料力学里的简支梁 ...

请问V型折弯力找不到呀,嗯我现在就在通快的折弯机工厂实习,这些都是用来加工钣金的,和厚壁圆筒应该还是有些区别的吧,感觉厚壁圆筒比较棘手,一般都是纯理论分析,要不就是用来做容器的,还没有压接厚壁圆筒的相关资料

bubanana 发表于 2014-5-12 23:02:50

bubanana 发表于 2014-5-12 22:51 static/image/common/back.gif
非常感谢,我用ansys分析了一下300平方的铜鼻子的大概的压接情况,可能技术不到家,感觉也没什么大用,后 ...

还有您给的那个图一直在刷新,一直看不到啊

bubanana 发表于 2014-5-12 23:06:10

LIAOYAO 发表于 2014-5-11 21:22 static/image/common/back.gif
也是从材料的弹性变形开始,之后再考虑塑性变形的力,还要有 ...

那这种压接模具算是什么模具呢?我看过两个类似的德国机器,一个老一点的是150bar,一个最近新的是730bar。对于这样的话,压接模具应该选用什么样的加工工艺生产呢

bubanana 发表于 2014-5-13 08:44:56

那您认为压接成这样样子的模具,应该用什么加工方式生产这样的模具比较好呢?谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 急问各位大神压接电缆用的模具问题