鬼魅道长 发表于 2014-4-25 16:13:14

请教老马,关于液体循环系统的设计及选型

其实我很想叫马老师的,可惜以前老马就不让。。。

是这样,我想要做一个液体循环冷却系统,将一种液体从容器里抽出来,在冷却箱里冷却,然后再打回去,循环往复。
说起来原理很简单,就是用密封好的泵加上管路即可,但我的担心是,一旦液体受到污染,其后果很恐怖,即220V的电会瞬间传导出来,对操作人员有很大的危险性,所以在没设计过类似的东西之前,我不敢提出任何设计方案。

也是今天机缘巧合,在吃蛋糕的时候突然想起,老马做的饮料机械,里面的液体也是绝对不能被污染的,所以想跟您讨教应该注意什么,目前我毫无头绪,也不敢有什么前期设想,请老哥哥赐教!鬼魅再拜叩首!

搞钱有点难 发表于 2014-4-25 16:36:58

气体密封?

鬼魅道长 发表于 2014-4-25 17:23:56

搞钱有点难 发表于 2014-4-25 16:36 static/image/common/back.gif
气体密封?

不光是气体不能进去,系统里需要充满液体,并不能被外来物污染。

@憨老马

逍遥处士 发表于 2014-4-25 19:29:34

帮顶!

林86523001 发表于 2014-4-25 20:02:20

不懂

害怕伏枥 发表于 2014-4-25 21:36:46

管道密封,冷却容器通氮气密封或通过过滤与大气相通,污染物从哪里进入工作介质?
饮料行业不允许有任何污染,其它行业,牵涉到流体输送和计量的,很多工况同样必须如此。
流体确定流量、压力后,按工作介质选择合适的泵、阀和管道就行了。

qq281696675 发表于 2014-4-25 21:39:26

高压直流输电换流阀水冷系统,通过水循环管道将换流阀内电器元件所发的热量带到外界环境中。所述的高压为+-800KV。不知楼主还有什么担心。这种技术在电力行业已经非常普及。本人就是做这一行的。

qq281696675 发表于 2014-4-25 21:43:04

楼主,你是做电子束焊接的,不知电子束焊接用于铝材的焊接,如6063。可用性如何?有没有这方面的应用案例。

zerowing 发表于 2014-4-25 21:57:37

帮顶,等待马老讲课

baikenor 发表于 2014-4-25 23:10:04

帮顶
壳体接地呢?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请教老马,关于液体循环系统的设计及选型