hgt04qy 发表于 2006-5-19 13:57:46

有高级工证又如何!

<P><FONT size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的专业是机电一体化(高职类),第一年的时候就听师兄说“我们在这里学习有用的就是那张数控车高级工证和那张挂着名牌大学的大专毕业证”。现将近毕业,数控车的高级工证也在前不久考到了。本来想着怎么说都叫有张高级工证,可上网看那些人才网站,大部分都是加工中心的,根本没几个说要招数控车工的,就算招又要求工作经验、又要求多少岁以上,根本不用什么高级工证!现在工作还不是一般的难找啊!</FONT></P>

hamsen 发表于 2006-5-21 23:45:19

Re: 有高级工证又如何!

怕怕,现在工作难找啊 ~~

mai5188 发表于 2006-5-22 01:41:34

现在的学校怎么搞的,学生一毕业就能考高级证,太虚了,难怪招工的要有工作经验的。

huanglg 发表于 2006-7-17 20:29:39

请问你是哪的?高级工证可好考,一般在哪考?

shixiongchen 发表于 2006-7-17 20:52:58

我也是今年才毕业的.但是我就不信那些.在学校学得好坏不是看成绩.而是你自己对自己的评价.什么证书都是假的.也许进国企会有点好好处.而进私营企业就一般没有什么用的.他们不像国企那些看文凭和证书发钱.他们看的是你的实际能力.如果你的技术确实够了.你就能赚多钱.这家不要你你可以去别家.就怕你没有能力.你干不来的话那么再便宜别人也不想雇你.换你是老板你也是会一样的做法.确实出来有很多东西还学.要学会动手.还有要把自己的知识充分发挥出来.学校学的基本的东西还是很有用的.虽然你刚进一家企业可能还没有排到你说话的份.但是你做事你要明白怎么做才是合理科学的.如果你是做装配工你就可以知道这台机要怎么工作.那里设计不合理.或者说那里设计的很好.这些你都要明白.而不一定要跟争自己是对的.有时你得考虑到那些别人....如果需要的你说的话,要选择你的说话方式和时机.说得不好.对一个刚进公司的新人是影响很大的.千万别把的大专文凭看得很高.而应该向别人学习.怕就怕别人不教你.好好学吧.无论什么时候中国的制造也还是要发展的,而中国还是很缺这方面的人才的.好好学习会有你发挥的一天.我一直是这样看的.所以我在乎我自己的水平是不是在不断的进步.这点才是我们该考虑的.在社会除了学技术知识还要学做人.千万要搞好同事之间的关系.这对新人来说是很有好处的.别人跟你有了感情了.你不懂的地方别人也会乐意的教你.我们一起努力.我是学机械设计与制造的.我现在在一名机械装配工.我从老同事那里学了很多东西.当然了我跟他们的关系还不错.不要考虑找不找得到工作.而应该把更多得精力放在提升自己得水平上.一时来兴说了一大堆,我把我的一点感想说了一下.大家互相沟通沟通.呵呵

ning683 发表于 2006-7-17 20:57:42

现在的学校太假了!我们厂的老工人好不容易才有个中级证、高级证,这些学生一毕业就有了。还好,我们厂根本不认学校发的证,而是在厂里重新考!考相应的证件需要相应的工作年限。

sztroy 发表于 2006-7-24 23:00:15

不要贪图什么高级,学到本领才是真的。
我见过一个技师,青工比武得的,虽然有个证,但工作中还是有很多欠缺之处。技术不成熟。
现在考级也走过场,划定几道题考试,结果是,中级电工都考过了,就是分不清地线和零线。悲哀啊。

chian9 发表于 2006-8-10 19:52:26

当今的大学生自己仔细想一下,自己到底学了一些什么?
能够为老板带来多少利润!
我觉得现在的学校也太假了啊!!!
深思!!!!!

pojunlv 发表于 2006-8-10 20:26:10

我在上海就读一所中专,是学数控专业的,刚拿到一个中级证,马上就要毕业了,昨天去了一家工厂应聘,人家给了我一张图纸,我拿过来,看都看不懂,更别说是让我编程了,唉!真不知道以后毕业了能干什么?好郁闷啊!!
页: [1]
查看完整版本: 有高级工证又如何!