cqs8889 发表于 2014-4-18 22:04:43

公司不用3D设计,常出现零件干涉,怎么办好

本人进入公司以来按照公司的习惯一直使用的是2d画图,也就是AutoCad。个人觉得在一些复杂专机设计上,使用3d软件如SW应该会更好。

每次公司的设备制造时都会出现大大小小的问题,而最头疼就是零件干涉,装配起来的东西在密密麻麻地二维线里面有的时候真的会看不清吧。公司的电脑配置不怎么好,然后交期也很短,意味着给设计制图的时间很短,这两点都是无法实现3d制图的原因吧。

个人经验不足,望指点迷津~

伏虎降龙 发表于 2014-4-18 22:11:34

做复杂专机居然用二维,不干涉那水平是相当高超的。

伏虎降龙 发表于 2014-4-18 22:12:21

3D做图比2D快多了,我觉得。

cqs8889 发表于 2014-4-18 22:31:15

伏虎降龙 发表于 2014-4-18 22:11 static/image/common/back.gif
做复杂专机居然用二维,不干涉那水平是相当高超的。

恩,我也是这么觉得。事实上我们公司做的设备经常会干涉什么的,需要想一些办法弥补。

cqs8889 发表于 2014-4-18 22:33:16

伏虎降龙 发表于 2014-4-18 22:12 static/image/common/back.gif
3D做图比2D快多了,我觉得。

恩,可能是习惯问题吧。我想多练习练习3d软件,可是条件不允许,在没有实际内容操作的情况下,成长会比较慢我觉得。

信客 发表于 2014-4-18 22:47:09

现在普通笔记本跑三维不算很卡吧,特征多的话估计有点压力。

LIAOYAO 发表于 2014-4-19 07:57:52

典型因能力不足而找理由来开脱的例子。

雨倾城 发表于 2014-4-19 08:05:36

你干涉后修改花的时间也不会少的

老徐保定 发表于 2016-4-23 13:20:52

同意

a605548969 发表于 2016-4-25 13:42:35

不管用什么,个人才是最主要的,不可能说做到完全没有干涉,只能说自己尽量努力去减少那个干涉
页: [1] 2
查看完整版本: 公司不用3D设计,常出现零件干涉,怎么办好