bacon1989 发表于 2014-4-11 22:20:34

我该怎么学CATIA?

自我现状:机械类在校硕士(非车辆),以前学过三维建模Pro/e及有限元分析ANSYS,从来没有接触catia。
刚签了汽车类公司,听说他们买了全套的Catia。现在,我想学catia。可是,我被catia的多模块震惊了,感觉什么都想学,但精力有限啊。
我想挑选几个模块,比如:草绘、零件设计、装配设计、工程图、曲面设计基础。重点学习,分析模块。
我想忽略catia高级曲面造型模块、模具、钣金、结构、焊接等内容,因为自己不可能去做汽车造型,只想做建模与分析。可是,catia就是以高级曲面造型为核心,白白忽略,我又不甘心。
大家都是怎么学catia的?忽略很多的模块会不会造成应用困难?不忽略?精力有限啊!

zyk566515 发表于 2014-4-12 07:52:41

俺觉得没什么吧,你有proe和ansys的基础,应该好学吧,你还没参加工作,可以找些书看看,熟悉一下界面和一些常用命令,做些实例,到实际工作中,用到哪一块了,就多加强一下,不常用的可以少学或不学。。

塔格奥 发表于 2014-4-12 08:12:05

刚签了汽车类公司?
对应你的职位是什么来学吧,
但是基础建模的必须会

woshiwuyaqi 发表于 2014-4-12 08:27:48

有这么个人拿着一支笔对周边的人说,“我这支笔是XX材质的,很贵的,我这支笔,是某某人用过的,有收藏价值的,我这支笔不仅可以写字,而且可以干嘛干嘛的。。。。”
“那你用它写个字给我们瞧瞧呗”
“。。。。。。”

李灿1991 发表于 2014-4-12 09:09:37

我也是今年马上毕业参加工作,以前用sw和pro/e,到企业之后企业用catia,直接上手,都差不多的问题,相同的功能可能在不同的软件里的功能名称不同,百度一下就能使用,自己随便下载一个ppt,然后上班的第二天就能用catia草绘,建模,工程图,曲面,无非就是前几天慢点,后面就快了,有三维的基础,这个剩下的就是有心的问题了。楼主,何必在软件上心思,还是专业知识才是王道。

窗前明月 发表于 2014-4-12 09:23:31

我也学catia 学了实体 草图 装配曲面会一点不怎么用 也建议你学 实体 草图 装配这三个 其它再说。其实你会proe 学起来很快 不用这么纠结。 就算不会模块应用困难也没什么大不了的 难道你的人生会一帆风顺 :lol

寂静天花板 发表于 2014-4-12 10:10:52

用什么学什么,而不是相反

刘兴兴 发表于 2015-1-14 16:06:21

先草图,建模,然后装配仿真,这是最基本的,有时间学学曲面,这是CATIA精华所在,其他的你学的pro/e都可以干的
页: [1]
查看完整版本: 我该怎么学CATIA?