小飞哈哈 发表于 2014-4-11 21:02:13

譬如朝露 发表于 2014-4-11 09:01 static/image/common/back.gif
你这个指导的范围蛮大的,机械的?电气的?参数都没有,甚至好像连方案都没有。小问题举手之劳倒也可以,不 ...

。。。。和大机器比,这个还算挺便宜的,你觉得这台机器大概能卖多少钱?如果和你估计的差不多,我就直接买算了,自己确实没那个技术。。。感觉自己挺幼稚的。

小飞哈哈 发表于 2014-4-11 21:06:05

希傲 发表于 2014-4-11 07:25 static/image/common/back.gif
自己只做一台不一定能省钱,置办工具或外加工的钱恐怕够买一台,而且技术底子可以的看了视频就知道能不能做 ...

我对机械确实不懂,以前看雕刻机论坛,看他们买一堆零件自己拼装起来。好像感觉挺简单的,但是我也知道,自己动手的话会遇到很多困难。目前我能做的就是把那个机器的框架做出来,三个能动的部分就不会了。。

小飞哈哈 发表于 2014-4-11 21:10:08

LIAOYAO 发表于 2014-4-11 07:57 static/image/common/back.gif
木有本事就甭去想山寨,

偷鸡也要先有那把米。

就是想自己创业,但是手头上没那么多资金,所以才会有这个想法。您批评的对。

小飞哈哈 发表于 2014-4-11 21:12:06

希傲 发表于 2014-4-11 07:25 static/image/common/back.gif
自己只做一台不一定能省钱,置办工具或外加工的钱恐怕够买一台,而且技术底子可以的看了视频就知道能不能做 ...

我不是做机械的,所以说没有技术底子,对动手也很感兴趣,目前我自己能会做的就是把那个机器的骨架焊接出来。

神仙老虎狗 发表于 2014-4-11 22:35:30

楼主可以自己评价一下,
你认为这个自动化机器的核心难点在哪里,
哪些你可以搞定,哪些你搞不定,
你是想原样copy,还是想改进,
这样你就清楚了你想要什么,大家也清楚了如何给你提建议和意见。

小飞哈哈 发表于 2014-4-11 22:44:30

神仙老虎狗 发表于 2014-4-11 22:35 http://bbs.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
楼主可以自己评价一下,
你认为这个自动化机器的核心难点在哪里,
哪些你可以搞定,哪些你搞不定,

我搞不定的就是怎么实现自动翻纸,还有就是自动滚轴刷胶,以及自动贴锡箔,就这些动作用什么简单的零部件实现。是用电机、还是用气泵,如果能原样COPY出来,就很好了。改进,那是后话了。

上炉 发表于 2014-7-30 23:03:20

小飞哈哈 发表于 2014-4-11 22:44 static/image/common/back.gif
我搞不定的就是怎么实现自动翻纸,还有就是自动滚轴刷胶,以及自动贴锡箔,就这些动作用什么简单的零部 ...

自动翻叶可用气缸配合真空发生器(别的自己上网学习)       楼主没错想创业没钱自己做机器    我也想这么做
其实自动化个人觉得   离不开气缸伺服电机 步进电机 还有单片机   我也刚开始学   这几个名词上百度    你就会发现 很多事情可以解决
页: 1 [2]
查看完整版本: 没钱买机器,想动手自己做,师傅们能指导一下新手吗?