371825365 发表于 2014-6-22 13:40:37

机械人,难啊!

老吴whz 发表于 2014-6-22 15:13:14

xlf63碰到一些做主机的技术人员,居然不知道这种机子是有相关标准的。出厂是要按相关标准才能出厂的。只知道能用就行。。。山塞机子容易,知道机子后面的一些东西就不容易了

有见地 我就是深有感触的

旋风王子zxc 发表于 2014-6-22 20:55:32

这个因人而异吧

jxchenning 发表于 2015-6-11 10:10:20

嗯说得好

QQ大哥 发表于 2015-6-11 18:10:40

哈,楼主说的仅仅是“机械人”,在下倒觉得非也——各行各业都一个样!试究一下原因如何?
首先是人的需要:参加工作前,没衣食担忧,此时需要的是别人的赞赏或敬仰或在乎(小P蛋们穿个奇装异服、留个星爷爆炸头、开个噪音超过150分贝的改装摩托车为的就是这个);参加工作后,房租、水电、生活费、拍拖费。。。在不好意思向父母开口前提下都得自己搞掂,同时又需要维持面子不能太寒酸,此时的需要是money+face;结婚生子后,人到中年万事忧,大家明白,需要就是money+家庭和睦;当财富积累到不愁生活后,某些人需要的会是社会尊重、但更多的人也许还会维持刚工作时的态势、更有些人为富不仁、仗势欺人/仗财欺人。。。
然而,有多少人能工作后快速致富?除非老爸是李刚或某些暴富通道。。。
在物欲横流的今天,各种压力迫使大家快速致富,真正能静下来殉道(说的夸张点,呵呵)有谁能做到?那么,大家都想尽办法、不择手段捞快钱,于是出现了伪书法家、砖家(在下曾碰到某企业的高级电气砖家打开配电箱居然不知道哪个是空气开关,不是搞笑,真的!)、潲水油、三聚氰胺牛奶。。。假数据、假文章(枪手代写)、家发明(某些巨贪居然也有很多“专利",当然仍是枪手代办的,呵呵)。。。道德缺失、精神堕落、漠视社会。。。凡此种种,归结为精神文明建设缺失。
当然,还是有人想敬业爱岗的,然而,能做到吗?鄙人自认为还有点良心,指出某企业锅炉蒸汽量不足之原因在于燃料煤热值不够而遭到相关利益人员报复,结果产品质量欠佳,企业玩儿完!也曾据理力争避免工人伤亡(当然,做足安全措施耽误了些时间、多花了些钞票),被评为”公司办事最拖拉奖门人“,单位分房?呵呵,失之交臂了!。。。发生在鄙人身上绝不止上面2个”意外“——请问,你还愿意殉道吗?
以前有个武夫(记忆力不行了,忘啦,哪位记得请提醒一下,谢谢!)说过:文官不贪财、武官不怕死,天下宁矣!也许,只有到那个时候,敬业爱岗才会有价值、才会为社会赞赏吧!期待之!

DDT123 发表于 2015-6-13 15:08:10

混吧,没有那么多经历,想装爷,也装不了!

瓦尔登葫芦 发表于 2015-7-5 11:36:05

搞机械赚钱也可以很快

752879290 发表于 2015-8-27 09:08:25

机械比较难起来

机械婊 发表于 2016-6-27 18:26:24

机械真难啊

zhi05 发表于 2016-6-27 22:39:46

好文章,赞一个!!!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 机械的“悲哀”和机械人的“幸运”