巴斯光年2014 发表于 2014-3-31 09:40:31

为什么上英语培训班学不好英语?

很多人把学好英语寄托在上高价英语培训班上面。悲剧的是,这样的想法会让你永远学不好英语。

英语能否学好不在于是否生活在国外,是否有外教教你。
有的人在美国生活6年,也看不懂英语电视。

唯一能帮助你学好英语的是大量大量地听,听,听!

足迹 发表于 2014-3-31 09:46:37

真的假的?

2266998 发表于 2014-3-31 09:46:49

记住两点,一个是词汇,这个靠背,

另外一个是靠‘混’,你词汇够了,混一下世界,见到各种人,啥都侃几句,就成了,

以前就没有这个什么培训,都是自己混,混的下去就玩,混不下去就歇菜,没有今天人们这么‘矫情’,

沈石头 发表于 2014-3-31 09:55:59

学语言就是环境,就算是弄到国外去扎在华人堆里,英语照样学不好。语言是交流用的,不交流的聋子和哑巴英语上什么班都没用,就算在培训班上开口说了,下了课照样进入聋子和哑巴状态。

纵马大漠 发表于 2014-3-31 10:01:41

8爷之前提过的一种方法,就是背新概念,现在正从2背起,呵呵

巴斯光年2014 发表于 2014-3-31 10:14:30

纵马大漠 发表于 2014-3-31 10:01 static/image/common/back.gif
8爷之前提过的一种方法,就是背新概念,现在正从2背起,呵呵

大量听是根本。

以前我有的文章读到几百遍,其实几十遍的时候就已经能够不用想就脱口而出了。
但是我仍然不会说英语,当然与环境也有关系,没有需要说英语的环境。

我觉得我还是听的少了,特别是工作这几年,都没怎么学过英语。虽然大学时一次性通过四六级,但是还是没有自信去与老外沟通交流。

工作中,一次周六英语培训课上,我背了一段新概念英语,着实把同事们镇住了,我的美女领导当时直接说,真有范儿,果然是当过老师的,哈哈

但是我仍然说不好英语。

另外一个,我觉得我的中文说话水平决定了英语口语水平,我是一个说中文就说不好的人。

乱影lyy 发表于 2014-3-31 10:36:40

大家都知道所谓 “听说读写”
其实,这就是其重要性的排序。。。。。

zytgzz0391 发表于 2014-3-31 10:45:44

尽量自己多用英语表达自己的意思,这样学的更快

天水蓝 发表于 2014-3-31 11:43:12

好的英语培训班肯定是管用的。好的培训班,不只是说老师要好,同班的学生水平也要相差不到大,这样才有效果。培训班的教学目要十分明确。
社会办学,很多为了收钱,不考虑上述细节,结果当然就没结果了

巴斯光年2014 发表于 2014-3-31 11:57:49

天水蓝 发表于 2014-3-31 11:43 static/image/common/back.gif
好的英语培训班肯定是管用的。好的培训班,不只是说老师要好,同班的学生水平也要相差不到大,这样才有效果 ...

好的培训班只是个催化剂,锦上添花。

如果有依赖培训班的思想那就肯定不行了。

最省钱最佳的学英语方法,就是在家里打造一个英语学习环境。

现在MP3原版资源太多了,选择好的教材,每天听就是了,比上培训班划算多了。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么上英语培训班学不好英语?