张位斌 发表于 2014-3-30 20:58:23

社友们共同学习,分享技术。我来一例

最近看到很多社友,在分享自己的技术和技巧、在这里要感谢害怕伏枥 、salyncious 等。希望我们能继续无保留的分享自己技术心得。

我从事车工10多年,去过20多个单位,国营企业就有4-5家,私人企业太多了,大部分在杭州。

最近我会把加工过的产品整理一下,发到社区,大家共同探讨学习。

http://bbs.cmiw.cn/data/attachment/album/201403/30/201251dsv9h6fyxhv5i4y9.jpg

这个产品在我们单位是比较难加工的,主要是端面深槽加工,槽深度35长,槽的内外圆全部有公差,检验方法是直径8mmH7塞规。这个产品看起来比较难加工,其实只要把车刀磨好,(车刀必须和工件内孔一样有弯曲、主要是提高车刀刚性),加工是要分粗车和精车。车刀槽不能开的太深,最好能做个小的钩子钩铁销,粗车不能打自动走刀加工,只能用小托板用手摇(搞个加力杆慢慢的摇)精车打走刀加工(必须要及时清理里面的铁销)。

huhaofei 发表于 2014-3-30 21:23:13

这个工件还是有一定难度的,至少我没接触过端面有这种槽的,不知道大侠做这个工件要多长时间?

张聋子 发表于 2014-3-30 21:54:17

来学习,先看刀……:loveliness:

无极雪夜 发表于 2014-3-30 22:09:24

先支持一下,感谢分享,想问一下粗车为什么不能自动走刀

冰是睡着的水yp 发表于 2014-3-30 22:16:36

谢谢分享可以看下一下刀具的照片不

tow22 发表于 2014-3-30 22:18:37

主要是车刀、发出来学习一下

缠绕指间的烟 发表于 2014-3-31 00:33:34

楼主 威武

桂花暗香 发表于 2014-3-31 08:06:12

好车工,一把刀!

shong66 发表于 2014-3-31 08:46:26

除了深度外.材料,精度,直径都是关键因素

王力WL 发表于 2014-3-31 11:21:46

这种加工可以利用成型车刀
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 社友们共同学习,分享技术。我来一例