HC小丁 发表于 2014-3-28 22:12:20

这个月有人把工时破纪录了,居然突破980多点近千点!!!

机械行业很多企业、工厂一线操作工薪资考核都主要是记工时的,说到工时,说白了就是rmb,零件所定工时/加工时间,比值越大就越赚,工时是人定的,也是人干的,人与人的干活速度不同,干的越多就挣的越多,这本无可厚非,凭本事挣钱,光明正大.但是这个月有个新来半年的同事开小机床,这个月工时创下了建厂以来的新纪录突破性的980点!

当时听了这个消息确实有点惊呆了,这个数字说明了什么呢?这么说吧,我们这本地房价就3500左右、一般挣够400点就可以拿到3k块,500点差不多4k快,600点就快5k了,我们干大机床的一般最高也就干到6、7百点,即使干的有700多点,也就不会再往工时单上写了,因为你懂的。。。。。何况小机床一般最多也就干4、5百点,现在那伙计都快被他们周围的同事骂死了,因为他不是打破了记录当了冠军,而是打破了常规,当了出头鸟。。。。。。

樵薪 发表于 2014-3-28 22:29:58

没办法,一根筋。

冰是睡着的水yp 发表于 2014-3-28 22:38:35

这个其实他这样一做,后面的工时就会被砍了………………唉,怎么说呢,杀鸡取卵,以为一个人不可能上班时间一直高度集中在干活,有六个钟头在有效干活就很不错了……他偶尔一个月可以,后面还行不

爱猫人士薛定谔 发表于 2014-3-28 22:41:34

劳动模范技能get

荆州永兴机械 发表于 2014-3-28 22:49:58

单价又要降了

平地泉 发表于 2014-3-28 22:50:20

每个月980,除非是机器,废品工时呢?

HC小丁 发表于 2014-3-28 22:53:34

冰是睡着的水yp 发表于 2014-3-28 22:38 static/image/common/back.gif
这个其实他这样一做,后面的工时就会被砍了………………唉,怎么说呢,杀鸡取卵,以为一个人不可能上班时间 ...

原因就在这, 工时高了,他周六日不让加班还要去开机干。。。。。还是人年轻不懂的这些游戏规则

冰是睡着的水yp 发表于 2014-3-28 22:57:15

HC小丁 发表于 2014-3-28 22:53 static/image/common/back.gif
原因就在这, 工时高了,他周六日不让加班还要去开机干。。。。。还是人年轻不懂的这些游戏规则

其实我大学毕业之后做工艺兼做点设计,因为我在车间实习的时间要长些(个人认为比较好点),所以后来别人的活我管不了,我自己的活下去的时候我一般要在实际加工时间上面乘以一个系数的一般机加工我乘的是1.2,焊接那块乘的是1.4,一般来讲车间里10个小时一般要干到12-14个工时的活比较正常,多了少了都有问题,个人是这么理解的,要是有人工时特别高,肯定会降基本工时的,不然怎么玩

HC小丁 发表于 2014-3-28 23:07:14

冰是睡着的水yp 发表于 2014-3-28 22:57 static/image/common/back.gif
其实我大学毕业之后做工艺兼做点设计,因为我在车间实习的时间要长些(个人认为比较好点),所以后来别人 ...

必须的,总有一个合理的差不多的收入,不可能让你高的离谱

冰是睡着的水yp 发表于 2014-3-28 23:08:24

HC小丁 发表于 2014-3-28 23:07 static/image/common/back.gif
必须的,总有一个合理的差不多的收入,不可能让你高的离谱

其实大家心里都有数,也不是偷懒,这家伙突然来这么一下,估计你们有得受了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 这个月有人把工时破纪录了,居然突破980多点近千点!!!