赵大世 发表于 2014-3-28 13:41:52

赵大世 发表于 2014-3-28 13:10 static/image/common/back.gif
别动不动就拿穷人说事,跟首富比、这里的都是穷人。

你跟你名字挺配的。

赵大世 发表于 2014-3-28 13:44:21

赵大世 发表于 2014-3-28 13:10 static/image/common/back.gif
别动不动就拿穷人说事,跟首富比、这里的都是穷人。

随你,我是不是穷人你说的不算。:D

cyx112233 发表于 2014-3-28 15:17:43

我的学校图书馆前就立着詹天佑的塑像,那时候也从来没想过读一读他的传记和著作,现在想读,可惜很难找到了。大侠是读过《京张铁路工程纪要》吗?度娘上有一张詹天佑打棒球时的合影,其他经历也是简单介绍,不知道大侠在哪里读到他的著作的

xlf63 发表于 2014-3-28 15:32:31

赞一个。
内心强大不是靠穿金戴银,不是靠高楼大厦,不是靠一些面子所能装出来的。
是靠强大的实力,是靠俺行,俺能玩,是靠一个个业绩被别人所承认而得到的。
而不是靠权力,不是靠外在一些物所决定。
而是别人从心中服你,不敢轻视你而定的。
也就是俺不欺负人,但俺随时有着欺负人的实力。。。呵呵

阿难和松山 发表于 2014-3-28 15:50:50

大侠很敬重孙立人啊!

倚竹凌霄 发表于 2014-3-28 16:33:08

楼主说的极是,最近我也碰见了一些烦心事,看了楼主的帖子,内心也变得清晰了许多。

狂欢的太阳 发表于 2014-3-28 17:08:55

我也准备打印一些8爷的文章来激励自己了。

张聋子 发表于 2014-3-28 20:13:10

指教一个问题;手里料多也算是内心强大吗?

迷茫的维修 发表于 2014-3-28 21:51:48

孙立人,在印度时,经常和他的司令吵架,据理力争

zerowing 发表于 2014-3-28 23:25:23

怎么说呢?内心强大不是精神胜利法,是一种自尊、自强、自立的综合。三者缺一不可。内心强大不能靠外表的武装来促进,胜不骄、败不馁、知进退、懂取舍,为了一个最终的目标坚持不懈,这样的行为才是内心的强大。
前段看过二战特种战例介绍,密支那战役,就是典型的内心不够强大。前一阶段打的漂亮,千里穿山奔袭,孙带着残军突袭并迅速占领机场等要地。结果第二阶段的指挥内心怯懦,导致没有及时扩大战果反而让日军形成了对峙局势,以致后期损失惨重,成为军事特种作战上的一大败笔。
往古代看,邓艾走险地,奇袭蜀国,靠的也是内心的强大,而不是单纯的兵法。
所以,回头看看现在的情况,尚美也好,尚欧也罢,即便把自己武装得再时尚,也都是内心上的怯懦,因为他感觉不这么做,不仿美学欧就是落伍,会被瞧不起。哈哈。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 内心的强大,哪是一天两天就能练大了的,