想自由 发表于 2014-3-30 15:15:26

学习了

woaidh2003 发表于 2014-3-30 15:20:52

车不锈钢振刀碰到过,感觉是个麻烦事,很难处理.切不锈钢螺纹很容易振刀.

wangqing1 发表于 2014-3-31 09:04:02

别人说的好帖子,我就来挑毛病,这已经是我的习惯了,但是有话不说,我心里难受,机床主轴的动刚性,工件的抗震,在实际生产中可不是全由改变刀具解决的,出现刚性问题的大工件占很大比重,小工件与小机床一般涉及不到这些问题,然大工件的装夹问题显然是,解决刚性的又一重要因素,像楼主所说的机床刚性一般不会成为解决不了的的难题,机床刚性出现问题,一般只能避让,无法更改,就是什么样的机床,干什么样的活,你无法选择
而工件刚性问题确实是实际工作中的关键所在,解决这个问题刀具算是是一部分,但是不是主要决定部分,原因有2,一刀具很贵,很多工厂买起马,配不起鞍,刀具就那些,已经固定了,你让老板买新刀具,千难万难,他会说,你早干啥了,我买刀时你不说,买来你说用不了?你玩我? 你干不了,谁家小谁怎么就干了? 二是 你新买的刀具就一定行吗?也不尽然,如果你买来行好说,如果不行,你可是难受了!!!所以我说工件要在工件装夹处想办法,既要装夹牢固,垫平(你能垫越平,加工后,活就越好),还要掌握力度和方法,避免装夹变形,这里边的问题与学问,不是对大件装夹及加工(尤其是焊接件)有丰富的经验,是不可能合计明白的!

竹竹子 发表于 2014-3-31 14:18:59

进来学习一下

jsycxhr8888 发表于 2014-3-31 18:09:29

工作出经验啊

autotal 发表于 2014-3-31 20:48:07

国内一直重刀具,轻夹具。使得国内的夹具无论从精度,材质,夹紧方式都远远落后于国外。

猛龙C 发表于 2014-3-31 22:42:12

等着大侠讲深孔的帖子,俺很感兴趣。:)

╭ァ氵sA_n 发表于 2014-4-1 17:34:27

学习了

麦兜11 发表于 2014-4-1 18:17:02

赞一个 不错

mingluo86 发表于 2014-4-2 08:51:49

赞一个!
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 谈谈切削加工中的刚性