孔劲 发表于 2014-3-17 21:30:48

寻找一种拧紧后会发出“啪”的一声的螺栓

听人说有一种螺栓,他是拆装装载机变速箱的紧固用螺栓时发现的,这种螺栓拧到了规定的扭矩后,会发出一声响;在拆卸时,松动了也会发出一声响。有没有人知道具体的型号规格及供货厂家呀,我们公司的产品上正需要这个,市场上有松动的影响性能。
      不是扭力扳手的声音,用普通风动扳手或活动扳手按拧紧时会有“啪”的一声,表示拧紧了。
      有知道了社友可以给我说一下吗?电话13667688427,谢谢

街边¥垃圾? 发表于 2014-3-17 21:43:27

我估计是跟螺丝硬度的关系,硬度差的螺丝当螺栓拧到了规定的扭矩后,你加大力道他还可以拧,当然它会滑丝。比如说8.8这种型号的。
但是硬度好的螺丝当螺栓拧到了规定的扭矩后,你加大力道它也是拧不动的,比如说12.9这种型号的。
你说的那种声音我就没有注意了,你买几种硬度高的试一下。

张聋子 发表于 2014-3-17 21:48:12

风动扳手没有定扭矩,多头电动扳手有。

国运昌久 发表于 2014-3-17 21:49:56

我只是听大学老师说过德国有这种楼主说的螺栓

翔梦随风 发表于 2014-3-17 21:50:45

没见过,帮顶,坐等

冰是睡着的水yp 发表于 2014-3-17 21:51:09

我一开始还以为是扭矩扳手。。。难道现在有这种螺栓了哈

爱猫人士薛定谔 发表于 2014-3-17 22:06:06

那个是拧到规定力矩,后面有一段会断掉的螺栓吧。还有一种到扭矩后会往外挤牙膏一样的东西

deli 发表于 2014-3-17 22:10:33

进口设备上的螺丝都是这么响的

爱猫人士薛定谔 发表于 2014-3-17 22:12:18

找到了,叫:Tension Control Bolts 不知道是不是

zdkj 发表于 2014-3-17 22:19:02

市场上有大把,拧紧会啪的一声——断掉:Q
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 寻找一种拧紧后会发出“啪”的一声的螺栓