怪怪爱玩 发表于 2014-3-14 12:04:51

曾经做过,设计过的DIY丑作品,种类特多!

首先申明,我非机械专业人员,我也是来学习的,一切都是就是取材,花最少的钱办最大的事,好多制作在现在看来就是个笑话。因为平时喜欢DIY,好多小东西在外面没人帮你做,就是帮你做了也达不到你的要求,所以就买了很多工具,都是家用的,什么都要自己做,也学了不少,这也就是我的爱好。所有什么都懂两三分,但都不精!!!!
    发帖子有分,我是来赚分的,也想交更多的朋友。
先发电子方面的:
做雕刻机要用到的电源板

自己做的雕刻机做的

这是自己做的雕刻机,花了我4000多,好多不如意,不过能用,给我们这儿做模具的加工铜工,刻铜字,做配合精度达不到!

这是设计的PCB板

电焊机上用的,电焊机烧得一塌糊涂了,只好自己做一块板

这是焊机MOS管G极波图,烧了很多管子,找不到原因,就买了这示波器。

怪怪爱玩 发表于 2014-3-14 12:11:26

再上几张:

这是为自己设计的,不过一直没动手,自己设计有一样好处,就是自己要能按自己能加工的设计,就是说朝自己可控的成本设计。不然设计得花样,可自己做不去来还是白搭,找别人就是几百,不敢想。别人还爱做不做的,因为不是批量。也很麻烦

悬挂要求很严,有地方尺寸差1MM都不行,软件的好处真是不少,不用软件定位好尺寸难保做去来不是废品!

此车个人认为很成功,上了本地的报纸

全手工弯管,烧红了再弯的,现在想来都有点不可思议!!

要我再做一辆,我只能摇头了!!!

全4轮独立悬挂,前双叉臂。

hfutyxy 发表于 2014-9-4 12:23:41

能全手工做出来这些不简单!
那些说做工不精细的,动不动米思米配件的都是“理论大师”,真正动手做一件产品就露馅了。
顶你!

怪怪爱玩 发表于 2014-3-14 12:06:27

再来,新手发不了几张

这是绕主轴电机浸绝缘漆

电子焊机输出管

做发电机法兰,用的SW做的刀路

SW画的

用的MACH3控制软件

做好了的样子

这是自己的电主轴烧了,没人愿意修,只好自己动手了!

电机太小了,相当不好搞好!!

耐心,时间!!

花了一天!!!!

怪怪爱玩 发表于 2014-3-14 12:07:53

再来!
看到了的记得给我加分哦

自己做的电源!

烤漆

平常就喜欢收集好玩的东东,也是花钱最多的东东

电脑改CNC控制箱

CNC控制箱,全部集成到箱子里了

电源面板,有些图片丢失了,不过在别的论坛发了的,就复制过来了。

别的论坛发了的,复制过来了!

怪怪爱玩 发表于 2014-3-14 12:09:03

机械部分来了;
做雕刻机的过程:

第一代丑机!!!

准备做的第二代

用的手工锯12MM的铁板,没人有我蠢吧!!

丝杆,后来全换滚珠丝杆了。

主轴箱

磨了的铁板

自己焊的立柱

表还是要打地,能不能打好,那是另外一回事了!!

设计的斜铁条,结果说不好加工,只好这样了!!

怪怪爱玩 发表于 2014-3-14 12:10:28

再来:

总结做雕刻机的设计,做出来后很多地方有错,只好用软件设计了,没办法,学吧,这就是学SW后的第一个做去了实物的作品
用软件就是方便,可以很直观,干涉一眼就能看到,尺寸照着做就好了!

做机过程

设计此车花了不少时候,因为车子的底盘我就研究了几个月,才明白了一点点,于是就有了前倾角,后倾角,前束等!!

zdkj 发表于 2014-3-14 12:20:19

做的东西不少啊,电主轴线绕的很整齐。我有个感应电机启动绕组坏了,迟迟不想动手修呢:dizzy:

mjwz5294 发表于 2014-3-14 12:24:06

搞基玩家!!!

闯进一号楼 发表于 2014-3-14 12:32:27

怪怪爱玩 发表于 2014-3-14 12:11 static/image/common/back.gif
再上几张:

厉害

百家史 发表于 2014-3-14 12:40:57

这是那种软件做的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 曾经做过,设计过的DIY丑作品,种类特多!