xiaoshxin 发表于 2014-3-13 09:59:27

998,大侠有多少人想超越,有多少人能超越

有没没事我都会看看998大侠的帖子,我不知道他是做什么的,也不知道他能挣多少钱,我只知道他是伟大的导师,以大侠的阅历年龄肯定在50岁左右或者更大,试想这么一个伟大的人愿意帮我们这些刚毕业的小屁孩解答问题,参与我们的讨论,为我们指点迷津。试问现在社会这样的人真不多,很多大师这个时候都在忙于挣钱或者其他事,所以我们必须学习998大侠的精神。

很多人都很羡慕998大侠,很多人想要达到他的高度,和他一样博学。其实严格来说不少人在以后都能达到998大侠的水平,甚至有些人会超越他(我只是想说时代在进步,科技在进步),但是很少有人能达到他的影响力,就好比现在很多人的物理数学水平要超过牛顿,但是没有一个人能达到他的影响力,比较无法跨时代,除非你时光穿越,时代在进步,科技在进步。
998大侠是大家的良师、偶像。这个不是用来比较的,或者超越的,而是要把他当做心灵导师,学习他的精神,感受他的人格魅力。

心结 发表于 2014-3-13 10:07:26

“哈哈,虽然你说的事实,但我就是不服呀”

嗯。。

icegoods 发表于 2014-3-13 10:26:21

超越是必然的,时代进步的结果就是超越,不超越这个世界就没有进步了;崇拜没必要,这个世界没有神,也没有到达神的高度。
有一类人是可以代表某个时代的对世界的认知水平,比如伽利略、牛顿、爱因斯坦科学家以及其他各个领域的前沿代表人物,他们代表人类在已知领域向未知领域的摸索以及对前人的肯定否定再肯定再否定,对于我们大部分的普通人来讲也只是接受和应用这些知识以及用这些技能的熟练程度,于是就出现了工程人员群体为社会服务。
对998可以表示对其专业业务的尊敬或者也可以是晚辈对长辈的尊敬,毕竟是多吃几年盐,任何人都是的阅历都是时间的积累,但是神话就过了,O(∩_∩)O哈哈~

xiaoshxin 发表于 2014-3-13 10:38:41

心结 发表于 2014-3-13 10:07 static/image/common/back.gif
“哈哈,虽然你说的事实,但我就是不服呀”

嗯。。

哈哈,大侠应该也是与998大侠并列的人物了

神仙老虎狗 发表于 2014-3-21 22:33:02

@2266998

998大侠应该不到半百。我估计4张.
请大侠出示户口本~:handshake

zsd525 发表于 2014-3-22 22:05:50

大侠
页: [1]
查看完整版本: 998,大侠有多少人想超越,有多少人能超越