cullygrat88 发表于 2014-4-23 13:07:52

砂带机去毛刺技术:就是以手持方式,或无心式自动旋转和传送带等方式带动,并以一定的压力将零件靠紧快速运动的带磨料砂带,从而磨削掉零件外表面的毛刺或飞边,并能使零件表面得到抛光。

利剑lm 发表于 2014-4-24 14:49:39

电化学去毛刺

qiouyewubian 发表于 2014-4-24 21:16:36

高压水枪冲洗,还有那种带磨料的刷子,可以装在机床上刷零件

光阴的故事hero 发表于 2014-4-24 21:27:24

电解,杜尔清洗,手工去毛刺等

cullygrat88 发表于 2014-4-25 11:38:58

砂带机去毛刺的特点:
1.经济,安全。
2.表面抛光良好,能降低表面的粗糙度。
3.柔性好,即加工灵活。手工夹持零件,可去除零件外表面毛刺或飞边。

cullygrat88 发表于 2014-4-28 13:55:40

砂带机去毛刺或飞边的工艺参数选择原则如下:
1.零件材料较硬时,选用含碳化硅磨料砂带,材料较软时,可以选用氧化铝磨料砂带。
2.当零件的毛刺或飞边较大时,可选用粒度较粗(即目数较低)的磨料砂带。毛刺较小或以抛光加工为主,则应用粒度较细(即目数较高)的磨料砂带。加工时,应当使砂带快速运动。

jiaxiangtonghua 发表于 2014-4-28 21:16:05

倒角刀具 发表于 2014-3-15 17:48 static/image/common/back.gif
我是提供孔去毛刺刀具的

针对我的这种内孔倒角以及窗口去毛刺可否有专用的刀具呢????http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=356562&page=1#pid2775847详情见链接

jiaxiangtonghua 发表于 2014-4-28 21:18:54

qiouyewubian 发表于 2014-4-24 21:16 static/image/common/back.gif
高压水枪冲洗,还有那种带磨料的刷子,可以装在机床上刷零件

你好,您说的高压水枪清洗,现在市面上有没有一种专门 清洗 内槽口的 水枪呢!我现在目前遇到的问题是 转子(有六个长方形槽),我想要洗去槽口中的顽固灰尘,有的灰尘已经粘贴到内槽表面!请问有办法吗?急需解决办法

风花雪月液 发表于 2014-4-29 01:13:42

倒圆角 抛光

197891 发表于 2014-4-29 10:53:48

想了解一下,是什么好办法
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 大家讨论下机械加工毛刺如何去除