街边¥垃圾? 发表于 2014-3-7 23:04:37

线切割全方位指导,求大侠。

毕人因刚自学会线切割,现在可以割一些简单的图型,就比如说一个圆,一个方,等,反正就是单一的图形但是对线切割的知识是一点也不明白,故请大虾指教,最好可以上班时间电话指教。毕人对别的机械也有一定的造诣可相互学习。如以下问题
问题1:什么叫慢走丝
       2:什么叫快走丝
       3:快慢有什么区别
       4:为什么多个图形不可以一次性传过去,可以打断分多次传但现在不会
       5:走直线过去原路反回为什么不可以,他们说不用电脑传程序用手动传可以,但还是不会望指教
       6:手动编程咋编
       7:为什么我割出来的东西一点不光,像波浪似得
       8:线切割和KS有什么关系
初步就这么多了就比如说割齿,椭圆那些复杂的慢慢来一次多了装不下也消化不了
如果有的话发信息给我我打电话请教,也望各位大侠线上发表,在此谢过
电话13806585607   现居浙江省台州市椒江区三甲街道   

街边¥垃圾? 发表于 2014-3-7 23:36:25

为什么没有人回啊 ??????

极速北极光 发表于 2014-3-7 23:45:16

你能基础知识都没有,没人培训你吗

街边¥垃圾? 发表于 2014-3-7 23:49:42

极速北极光 发表于 2014-3-7 23:45 static/image/common/back.gif
你能基础知识都没有,没人培训你吗

没有厂里有一台机,会的人走了,靠自学会一点点基础,贴上写的全部事实

Valnut 发表于 2014-3-8 04:44:11

我回答我所知道的哈
       1:什么叫慢走丝http://baike.baidu.com/view/899054.htm
       2:什么叫快走丝http://baike.baidu.com/view/1646477.htm
       3:快慢有什么区别

最本质的区别,快走丝用的放电介质是钼丝,循环使用,切削液一般用油
慢走丝用铜线,一次性放电,切削液一般用水。
快走丝只能切割一次,所以精度和表面光洁度都比较差,慢走丝有修刀功能,尺寸精度一般可以达到0.003MM,当然要看机器牌子。表面光洁度割一修二可达到0.4   (百度知道)

4:为什么多个图形不可以一次性传过去,可以打断分多次传但现在不会   
       5:走直线过去原路反回为什么不可以,他们说不用电脑传程序用手动传可以,但还是不会望指教这个具体不清楚,我只对车床铣床有一定了解,个人觉得没什么不可以,一句指令+坐标的事。不知道是不是需要和工件接触的关系,等大神解惑。
       6:手动编程咋编   这个你得看书,有指令的。
       7:为什么我割出来的东西一点不光,像波浪似得 要么走丝太快,要么工件没有夹稳
       8:线切割和KS有什么关系   原谅我没有看懂问题,线切割和KS能有什么关系?线切割是一种加工方法,KS楼主已死可是KS编程系统?

害怕伏枥 发表于 2014-3-8 05:05:25

最好的老师是书籍和互联网。请求帮助很正常,但自己也应该会学习。
上“当当网”或者“亚马逊”,以“线切割”为关键词,在“图书”分类搜索,可以看到很多有关线切割的书籍,看书名选购一两本,仔细读一读就够你受用了。
选“当当网”和“亚马逊”的原因是这两个网站都可以货到付款,不麻烦。
请学会使用互联网、养成读书习惯。

昨日明月 发表于 2014-3-8 08:43:19

网上有很多视频教程,自己百度,还是上面那句话,要善于利用网络,

街边¥垃圾? 发表于 2014-3-9 20:35:53

昨日明月 发表于 2014-3-8 08:43 static/image/common/back.gif
网上有很多视频教程,自己百度,还是上面那句话,要善于利用网络,

酷6那个视频我看过,要看完得看几十个小时啊,时间啊没有啊啊

昨日明月 发表于 2014-3-9 22:21:40

街边¥垃圾? 发表于 2014-3-9 20:35 static/image/common/back.gif
酷6那个视频我看过,要看完得看几十个小时啊,时间啊没有啊啊

时间是自己挤出来的,凡事不能一蹴而就,没有捷径可走

s371534995 发表于 2014-3-21 09:55:30

时间是挤出来的
不学习,永远不会进步,只是靠积累,一口不能吃成胖子的
页: [1] 2
查看完整版本: 线切割全方位指导,求大侠。