居雅斋 发表于 2014-3-5 21:54:46

怎么出加工图纸?入职一年多感觉公司不正规

入职一年多,我们公司现在的习惯就是proe出好3D图纸,然后直接导出2D图纸,标注,下发加工,都不用CAD的。。。
总感觉这样很不正规,看到各位大侠漂亮的cad图纸就很羡慕,觉得自己太水了。。。
请教各位,设计过程中是全都在CAD中做,还是出好3D造型后再在cad中一步步出加工图纸?或是像我们这样proe一步到位。。。

雨倾城 发表于 2014-3-5 22:10:35

现在大部分的公司都是proe进行设计和造型,然后CAD出加工图纸的吧

MELO2108 发表于 2014-3-5 22:10:44

老师傅都用的CAD画的现在很多都是用三维软件画完后二维标注

六角车 发表于 2014-3-5 22:15:04

要想高效率,出正规的CAD制造工艺图纸。具体见我的帖子机械制造纪实03—电机座制造工艺定型历程 [复制链接]

居雅斋 发表于 2014-3-5 22:15:47

雨倾城 发表于 2014-3-5 22:10 static/image/common/back.gif
现在大部分的公司都是proe进行设计和造型,然后CAD出加工图纸的吧

我们全都是proe。。。完全跳过cad,擦

居雅斋 发表于 2014-3-5 22:16:17

MELO2108 发表于 2014-3-5 22:10 static/image/common/back.gif
老师傅都用的CAD画的现在很多都是用三维软件画完后二维标注

长期以往cad真心生疏了

居雅斋 发表于 2014-3-5 22:28:32

六角车 发表于 2014-3-5 22:15 static/image/common/back.gif
要想高效率,出正规的CAD制造工艺图纸。具体见我的帖子机械制造纪实03—电机座制造工艺定型历程 [复制链接] ...

拜读了!现在设计过程中也只是大概的考虑一下加工工艺,觉得不存在加工问题就行,没有这么认真地思考过,要学的还有很多啊

有心才有路 发表于 2014-3-5 23:09:26

感谢楼主,来学习的

天天喝水啊 发表于 2014-3-6 08:01:53

proe+autocad

居雅斋 发表于 2014-3-6 08:03:13

天天喝水啊 发表于 2014-3-6 08:01 static/image/common/back.gif
proe+autocad

这是正道!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 怎么出加工图纸?入职一年多感觉公司不正规