愤怒的小鸟 发表于 2014-2-27 12:10:06

关于国产标准件登记筛选,给社区的一个小建议

我公司主要从事非标设备设计,在生产过程中发现一个很值得下精力去做的事情,那就是标准件厂家的选择。现在国外的标准件质量是好,但是价格也高。国内的标准件良莠不齐,很难判断。希望社区开一个标准件厂家的专栏,厂家自己申请或社区邀请,将标准件的详细技术资料,供货周期,供货量等资料列出。社区业内专家专家也多,可以对厂家进行筛选。另还可以对产品质量进行一个后期跟踪,有问题的予以剔除。我感觉还是有前途的,请老鹰考虑

genius0220 发表于 2014-2-27 12:17:49

:):victory:

老鹰 发表于 2014-2-27 12:18:10

感谢建言。

标准件的详细技术资料是不是很大?

threetigher 发表于 2014-2-27 17:40:54

lz能否提供一些标准件的基本考核指标(评价标准)、推荐样本(实例),便于大家使用标准格式分享标准件信息。
最最关键的是价格(性价比),交货期(含起订量)。

上进的娃 发表于 2014-2-27 18:44:59

这个很好,确实设计找样本好麻烦呀!顶一个!

w91678 发表于 2014-2-28 12:23:33

选择规模大的企业的,买外企的最好

Don163 发表于 2014-2-28 12:37:35

这个主意好,可以减少使用者挑选成本,还可以激励厂家把产品做好,社会效益还是很不错的

h505508575 发表于 2014-2-28 14:41:35

我感觉这回产生严重的后果!!!虽然我不是做标准件的吧。,因为容易形成垄断。或者形成有想做的被捣乱的搞垮

刘松0924 发表于 2014-2-28 16:26:32

这个建议好,不过工作量好大,需要人手,还有市场认可度

leungc 发表于 2014-2-28 19:34:17

这是个好主意 顶起哇但是关键的标准件供应商的资质难控啊
页: [1] 2
查看完整版本: 关于国产标准件登记筛选,给社区的一个小建议