★大山☆ 发表于 2014-1-16 20:06:11

最近公司要给一外企代工,办公室的老家伙们被难住了

有没有在生产变速箱的工厂干的兄弟姐妹们,咨询个问题

本人刚工作两年,本公司由于长期做齿轮,及机械变速箱,最近公司要给一外企代工,自动变速箱里面几个零件,都是些离合器齿毂,用旋压机加工出来的。现在要检测花键,以前不管是插出来的花键,还是拉出来的花键,都是用花键塞规检验。现在这几个零件,跨棒距M值基本200多,要是用塞规,这么大的塞规我都没见过,感觉齿毂的花键精度要求应该不会很高,我感觉老外应该不是拿塞规检验的,但是办公室那些老家伙们也没这方面的经验,非要说是用塞规检验,有没有懂得朋友啊,出来说说。

tangjingsh 发表于 2014-1-17 08:22:13

CCD检测,电子检测

hzhuang 发表于 2014-1-17 08:29:32

3坐标检测仪如何

潘仁伟12 发表于 2014-1-17 09:28:41

我们的那些老外客户就是用塞规的,如果干批量的话,个人感觉还是搞塞规比较好。跨棒距量着效率没那么高,三坐标就更加不要说了。

流年goodboy 发表于 2014-1-17 09:33:51

外企啊,量少抽样送检测所算了

科Zhanke323 发表于 2014-1-17 09:39:10

“那些老家伙”也没经验,就看你的啦

晨光~! 发表于 2014-1-17 09:46:40

难住老家伙不是正好有你吗?立功的时候到了。

ihaizi 发表于 2014-1-17 11:11:27

对老人家要尊重点,特别是经验无比丰富的咱论坛有好多,你这样说他们也不舒服

zsuh1091 发表于 2014-1-17 11:15:24

如果是车用的变速箱的话,肯定要质量控制文件的,尺寸怎么控制的都要提交报告的。问下前期项目开发的SQE吧,质量上的东西别想当然。过程控制那个必须的,要不然后面麻烦事一大堆

激情飞扬 发表于 2014-1-17 13:54:10

采用千分尺+量棒
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 最近公司要给一外企代工,办公室的老家伙们被难住了