寂静天花板 发表于 2014-1-9 20:14:47

没有最差,只有更差

阿呆说的十大差老板,其实多好。你是没见过极品。来,我给梳理下。
1 初次见面就咄咄逼人的老板。非常瞧不起面试者。
有能力很强的人。性格本身就是如此。盛气凌人。会给你很大的压力。根本不会顾及你的个人感受。会将你的个人自信打击得一无是处。
解释:只能这样,求职的才会老老实实接受他的低工资试用。还有,如果你还是光棍,他公开表示惊讶,觉得你心理有问题。

2 特别喜欢给你画饼子的。
解释:不能画饼的老板根本就活不下来,再说人家也不是给你画饼啊,谁让你没有耐心的跟着人家一辈子的。

3 压工资半个月甚至25天才放的。星期六就是没事。也要你来呆着的。
解释:压25天算事吗,压35天的都很平静,人家告诉你了,这不叫压工资,这是为了统计上月考勤云云。

4 不愿意说清楚待遇细节的。说来了再谈的。
解释:这就是你的不对了,电话里能说清楚事吗,老板们经常拍胸脯说,只有够水平,工资没上限。

5 今天这样明天那样的。说话不靠谱。
解释:今天这样明天那样,不算事,上午这样下午那样见过没,甚至三小时前说过的话都变了见过没

6周围都是新人。没有长期员工。流动性很高。老板自己吹嘘自己混了很多年。但是没有一个人跟着他干。
解释:你是没看见而已,说不定人家在给公司烧锅炉呢。

7 保养女人的。(貌似都保养女人了......)
解释:三婚的见过没。

8 只有最抠。没有更抠。有很多表现。
解释:这算事吗

9 做生意。做一出死一处。在外名声很差。
解释:这年月谁名声好?

10 目光短浅。完全只顾及眼前利益。哪怕是小钱也如此。
解释:眼前利益就是最大的利益,谁知道明年人在哪呢,我们这一个房地产老板突然全家蒸发,席卷上亿资金,留下悲愤业主。
结论:没有麻木的神经,就没有在当下活着

迷茫的维修 发表于 2014-1-9 21:20:06

第二条,第六条
都占了

曼查的鲁达 发表于 2014-1-9 21:26:19

终于又看见大侠的文章了,大侠好久没露面了!

飘飞的雪 发表于 2014-1-9 22:10:43

第五条

譬如朝露 发表于 2014-1-9 22:11:37

难道这就是江湖,现代的老板貌似都是读着当年金大侠的书成长的,怎么创造出的江湖没有一点侠义味道呢?郁闷

国运昌久 发表于 2014-1-9 22:43:21

这就是中国没有世界级卓越企业和卓越管理的节奏吗?

zerowing 发表于 2014-1-10 00:13:56

呵呵,捧个场。
顺带一问,在座各位,如若某天成了老板,以上几条能占几个?很现实的问题。可以自己问问自己。俺至少来说能占个一两条的,也有可能占个三四条。位置不一样的时候,人的很多行为是很难自主的。“老朱”在位的时候一样身不由己,哈哈。
另外,私以为这10条都是最基本的。
比如,有些老板是搞皇帝那套的,他进公司,要全体起立迎接,见面的时候你必须先问安,哈哈,也挺有意思。
再比如,有些老板是笑面虎似的,平时一声不吭,给你感觉啥都挺好,也不压榨你,也不克扣你。但一旦你犯点啥错,立马就变张脸,一次性给你掳到底。哈哈。
再比如,有扣押身份证户口的,有强迫你签培训补偿的, 有要求你24小时待命的,哈哈。只能说,万千世界,千姿百态。

xlf63 发表于 2014-1-10 07:51:31

位置决定一些想法。
将心比心地说,如果你在那个位置,在国内不这样做企业能继续活下去么?呵呵
有时是身不由已的。
打工仔和老板,长期打工仔和临时打工仔想法多会不一样滴。哈哈

麦香牛奶 发表于 2014-1-10 08:03:20

第三条和第四条

kumufchun 发表于 2014-1-10 08:09:06

第一条刚去广州时遇见过2次其中一个甚至我和他说我的现在工资是4K多时 还跟我谈3K的工资,还要求我隔日就离开所在公司过去~
页: [1] 2
查看完整版本: 没有最差,只有更差