HOME4256 发表于 2014-1-6 08:55:42

直齿轮术语翻译

Total Lead Relief(um)和Total Profile Relief(um)这2句话是什么意思,是出现在一张直齿圆柱齿轮上的,具体情况如下所示:
SECTION Distance Along Face Width(mm)Total Lead Relief(um)
LEFT END
Evaluation Lower Limit
Evaluation Middle Point
Evaluation Upper Limit
Right End

SECTION Diameter Total Profile Relief(um)
Evaluation Lower Limit
Start Of Active Profile(SAP)
Middle Of Evaluation Limits
Parabolic Root Relief Start
Parabolic Tip Relief Start
End Of Active Profile(EAP)
Evaluation Upper Limit

HOME4256 发表于 2014-1-6 08:58:07

希望哪位大神出现!!!!!!解答

探索号QM 发表于 2014-1-6 09:33:05

lead relief: 导程修正
profile relief: 齿形修正

HOME4256 发表于 2014-1-6 09:47:25

探索号QM 发表于 2014-1-6 09:33 static/image/common/back.gif
lead relief: 导程修正
profile relief: 齿形修正

那么整句话是什么意思呢,Total Lead Relief(um),全导程修正?但是直齿圆柱齿轮是没有导程的吧好像,带螺旋的才由导程吧.
Total profile relief 全齿廓修形?这个好理解

探索号QM 发表于 2014-1-6 09:57:07

HOME4256 发表于 2014-1-6 09:47 static/image/common/back.gif
那么整句话是什么意思呢,Total Lead Relief(um),全导程修正?但是直齿圆柱齿轮是没有导程的吧好像,带螺 ...

你这里是一张表格,有什么参数就填什么参数。没有就不用填了。表格通常情况是通用的。我是这么理解的。你再考虑一下现场情况,看还有什么出入。

HOME4256 发表于 2014-1-6 10:19:05

探索号QM 发表于 2014-1-6 09:57 static/image/common/back.gif
你这里是一张表格,有什么参数就填什么参数。没有就不用填了。表格通常情况是通用的。我是这么理解的。你 ...

再请教个问题,我有张花键的图纸,采用的是DIN5480-N50X2X24X9H,它的REFERENCE DIAMETER是50,BASIC ROOT Φ BROACHED PLUS DEVIATION   50+0.52
BASIC ROOT Φ GENERATED BY SHAPING       50.60
这两句诗怎么理解的?

探索号QM 发表于 2014-1-6 10:31:19

HOME4256 发表于 2014-1-6 10:19 static/image/common/back.gif
再请教个问题,我有张花键的图纸,采用的是DIN5480-N50X2X24X9H,它的REFERENCE DIAMETER是50,BASIC ROO ...

能不能将图纸分享一下吗?

HOME4256 发表于 2014-1-6 10:41:23

探索号QM 发表于 2014-1-6 10:31 static/image/common/back.gif
能不能将图纸分享一下吗?

手机照的,如有不清楚的可以问我。

探索号QM 发表于 2014-1-6 10:51:43

BASIC ROOT Φ BROACHED PLUS DEVIATION   50+0.52 ------ 这个是用一种拉刀拉削成形的齿根圆直径,并加上了正偏差。
BASIC ROOT Φ GENERATED BY SHAPING       50.60 ------ 这个是用一种成型铣刀成形的齿根圆直径。

仅供参考。

HOME4256 发表于 2014-1-6 11:07:09

探索号QM 发表于 2014-1-6 10:51 static/image/common/back.gif
BASIC ROOT Φ BROACHED PLUS DEVIATION   50+0.52 ------ 这个是用一种拉刀拉削成形的齿根圆直径,并加上 ...

我觉得不对啊,REFERENCE DIAMETER是50 ,就是分度圆直径为50对吗?那么齿根圆直径一定比50小啊,我认为在数字上对应不了,除非50为齿根圆参考直径
页: [1] 2 3
查看完整版本: 直齿轮术语翻译