成形极限 发表于 2014-1-4 17:02:14

推荐一个软件Teamviewer,远程控制计算机的软件

有的朋友需要在单位的电脑上操作或者存取资料,可以透过这个Teamviewer软件远程联接单位上的电脑进行有关工作,不必非要颠颠地跑到单位。只要能联接到互联网,设置好了无人值守,可以透过局域网,可以使用任何一台计算机在远程联接。其客户端可以不用安装,存在U盘上,只要记得你要访问的计算机的ID,在任何一台电脑上都可以访问,非常方便的。
http://www.teamviewer.com

我是在单位上的工作站装上这个软件用于CAE计算,可以远程查看计算进程和结果。

当然单位上的网速比较快,用来整天下载东西不错,不用花自己的电费,哈哈。

成形极限 发表于 2014-1-4 17:08:43

当然你如果电脑足够多,可以分别执行不同的任务,公用一套显示器和键盘鼠标,尤其是用笔记本控制多台台式机

麦香牛奶 发表于 2014-1-4 17:30:42

谢谢楼主分享,有机会试一下

一展刀锋 发表于 2014-1-4 18:11:40

我有在用,公司开会的时候,不必带着自己电脑去会议室,因为会议室有电脑。。。

北国小熊 发表于 2014-1-25 00:09:31

要控制的电脑需要开着吗?一般外出电脑都会关了,如果打电话叫人打开、、还不如直接叫那人把文件发过来……

成形极限 发表于 2014-1-25 18:56:00

北国小熊 发表于 2014-1-25 00:09 static/image/common/back.gif
要控制的电脑需要开着吗?一般外出电脑都会关了,如果打电话叫人打开、、还不如直接叫那人把文件发过来……

需要一直开着。

misrc 发表于 2020-7-1 11:08:46

我也在用的确不错。
页: [1]
查看完整版本: 推荐一个软件Teamviewer,远程控制计算机的软件