azi211 发表于 2014-1-4 10:53:49

直升机推拉钢索振动试验!!!

我们为某直升机配套推拉钢索,该钢索为柔性的,可在空间范围传递操纵力和位移,产品技术鉴定时军代表提出,产品的振动试验需在工作状态下进行。但是该产品最长将近4米,试验设备很大,无法让产品在工作状态下进行振动试验,求高人指点。

2266998 发表于 2014-1-4 13:18:47

我做过这些东西,很贵的,你放弃吧,你根本玩不起的,

要建立一个仿真震动试验台,是液压伺服与多凸轮系统的组合体,把你要试验的设备放在上面,在‘高模拟状况下’,进行试验,各国都是这么玩的,你那个军代表也没说错,起码没有应付,

有技术问题不明白,我可以再教你,所有的都可以,但一般是玩不起的,全套东西我这里都有,技术上,你有具体问题,可以提问

orc_roll 发表于 2014-1-4 14:54:45

楼上大侠说的很对,玩这东西需要很大的成本,我以前有幸参观过直升机的仿真振动实验室,基本上试验机的大小是真正直升机的十分之一左右。国内做直升机,你说的是景德镇的602所(中国直升机设计研究所)吧。

林霸赫 发表于 2014-1-4 16:57:52

越做越难,不断攀登!

azi211 发表于 2014-1-6 11:07:09

orc_roll 发表于 2014-1-4 14:54
楼上大侠说的很对,玩这东西需要很大的成本,我以前有幸参观过直升机的仿真振动实验室,基本上试验机的大小 ...

是的,正是602

azi211 发表于 2014-1-6 11:16:43

2266998 发表于 2014-1-4 13:18
我做过这些东西,很贵的,你放弃吧,你根本玩不起的,

要建立一个仿真震动试验台,是液压伺服与多凸轮系 ...

多谢指点,我们做这个钢索有两年时间,但是就是工作试验让我们头疼,比如高低温工作试验,振动冲击加速度试验等等,无法模拟飞机在工作状态下进行。后续工作中有不明白之处我定要虚心请教师傅,我先谢谢您!

magedeth 发表于 2014-7-3 10:33:16

不懂啊高大上啊
页: [1]
查看完整版本: 直升机推拉钢索振动试验!!!