老虎钓田鸡 发表于 2014-1-2 19:29:00

自己做机自己用,找了几个厂家想做机器,价钱贵的离谱

去年朋友拿了块扣板的样板来找我,说是国外找回来的,国内还没人做,找了几个厂家想做机器,价钱贵的离谱,再拿到精雕机上去试做也做不好。问我能不能做,我看了一下样品,那PVC板的表面开了几条宽3MM深0.05--0.10的槽,板的一端是燕尾槽,另一端也切得只剩0.3MM厚6MM宽的一条边,用于拼接的,据他说0.3的那端越薄越好,只要不穿,板是空心的,中间有加强筋,实际厚度是0.6。

我跟他说,难度是有的,我试试,他顺便说了下要求,一分钟要做两块,机器越简单越好,不要外观。因为只要求试样,当然还有钱越少越好,时间越快越好啦。

立马开工,图不怎么会画,也没时间画,大概构思有了后,边做边想吧,整台机器除了外购件,一个人全手工完成啊,就一个枪钻,磨光机,电焊机,陆陆续续一个月,完成了,而且一次性成功。值得一提的是一块600*1500的台板,纵向直线度0.02是手工完成的,也就用了半天时间。做出的样品客户已确认。

我电脑里拍了段试样的视频不会发,要看的话哪个大神教我发吧。

工厂自动化零件 发表于 2014-1-2 19:59:06

看看楼主做的机器呢,

g2096 发表于 2014-1-2 20:02:29

我说我的大师傅啊,这些可是真正的技术,你那么大方也不能一个确认就完了。
可惜我不在无锡,否则一定教会你电脑画图。

781995655 发表于 2014-1-2 20:06:12

外购件的价格,再加加自己花的时间的工资,看看成本是多少了再说。做设备的也要利润啊。

工厂自动化零件 发表于 2014-1-2 20:09:07

或者你先贴几张图纸看看呢

蔡吻 发表于 2014-1-2 20:48:49

无图无真相
要不发几张图片也行呀

翔梦随风 发表于 2014-1-2 21:09:21

1、大侠可以把视频发到视频网站上,然后在发帖的时候(高级发帖模式)点击“视频”,然后复制视频地址到弹出的对话框,就可以了。
2、可以把视频压缩成几个4.8M以下的压缩包,然后发帖的时候(高级发帖模式)点击“附件”--“选择文件上传”--视频所在文件夹下--选择各压缩包-上传完成后点击确定即可

冷月梧桐 发表于 2014-1-2 21:34:30

视频传到优酷,发链接过来。还可以截图,你的视频边播边截。你要上个图或是图纸看看

yestwp 发表于 2014-1-2 21:37:35

0.02@600mm???

我猜想一下

应该是一边夹持加强一边铣的,类似于。。。。书签的结构

hacjg0807 发表于 2014-1-3 07:52:22

有照片看一下,以解好奇之心
页: [1] 2 3
查看完整版本: 自己做机自己用,找了几个厂家想做机器,价钱贵的离谱