wf2725864 发表于 2013-12-31 11:42:14

论坛里没有研究机构学的吗?分享一个很好的视频

机构学就是研究古典机械的,没有电气,液压,就是纯机构,是机械原理的进阶,包括了各种运动学,动力学算法在里面。向各位大侠推荐下,看到论坛里都没提到过这个,但是从正向研究来看,机构学还是必须要走的基础。http://v.youku.com/v_show/id_XMjMyMTc0NTY4.html

475944808 发表于 2013-12-31 12:00:44

我也是非标机械的,都是原创机,最好能懂液压气压这些,纯粹的机械很少的

wf2725864 发表于 2013-12-31 12:14:08

每次看到大家玩非标的时候都是反向测绘尺寸和试凑,分享一本书,也许让大家有正向思维,个人认为如果这本书弄懂了,除了材料之外。什么机器人,非标机械设计都通了。

wf2725864 发表于 2013-12-31 12:21:43

还有一本要分享的书是机构型综合的书籍,主要是讲新机器的设计方法,主要是个思维的方法,希望对大家有用,可以从另一个角度看机械设计。

我个人想说的就是机械设计从最源头有一个设计方法论,我是想能不能摆脱胡乱拼凑的思想,让大家思想升个级。要不然就会陷入机械设计没有源头的怪圈,就是设计出来的东西没有逻辑。

江南飘雪 发表于 2013-12-31 21:26:31

恩,非标设计很费脑筋啊。。。

香樟树下 发表于 2014-1-2 16:21:07

好多威望啊

xiaoke0379 发表于 2014-1-3 10:52:41

握个手,我就是研究机构的,刚开始转向这个方向。

xiaoke0379 发表于 2014-1-3 21:55:20

xiaoke0379 发表于 2014-1-3 10:52 static/image/common/back.gif
握个手,我就是研究机构的,刚开始转向这个方向。

博一

wjxfchina 发表于 2014-1-9 15:49:35

下来看看,看介绍应该是不错的。

神龙侍者 发表于 2014-1-11 21:35:59

纯机构是靠动脑筋的,楼主厉害。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 论坛里没有研究机构学的吗?分享一个很好的视频