duanyz 发表于 2013-12-16 10:46:30

在这个工价猛涨的年代,全靠人手操作的机械都是奢侈品!

xtw77wh 发表于 2013-12-16 11:03:52

duanyz 发表于 2013-12-16 10:46 static/image/common/back.gif
在这个工价猛涨的年代,全靠人手操作的机械都是奢侈品!

有点道理,如果批量很大的话,工人劳动强度好大。

宾bgh 发表于 2013-12-16 16:28:55

谢谢

金色·曼陀羅 发表于 2013-12-16 16:33:47

学习了,呵呵

一紧张锦章就到 发表于 2013-12-16 20:03:39

谢谢分享

bzq596615861 发表于 2013-12-16 22:38:22

手工开模具弹簧用的就是这种机器,

狙击手 发表于 2013-12-16 22:43:08

大侠是高人,眼光独特!
其实现代也会遇到奇怪的需求。 上次同事在家接到业务,是霓虹灯箱的改制,有现成的,但贵,一个月自己改制可以节约1万元;
当时他设计的是榔头冲,加工0.5的铁皮,每个用榔头敲一下,一个月敲2万下就是1万元的纯收入;
其实不管我的事,偶然看见在车间捣鼓什么,就看了看;有年纪大的同事认为冲子的角度10 度就可以了,我看了看说,非18°不行,他大笑鄙视; 我有事没争论就办事去了。回来再看到时,那角度就是比较大的了, 肯定不是10°,也问了问,开始是10度,不能够加工,后来确实后来改大了;年纪大的真能算,卡尺一量,算了5秒,就告诉我基本就是18°。加工方便就好,同事给大家抽根烟,开心融融!后来大家一起优化了设计,精度和质量,人机工程大幅提高!共同提高,更开心。

颜永新 发表于 2013-12-16 22:47:46

不错,学习了,非常感谢

欧阳绝痕 发表于 2013-12-16 23:37:19

见过类似的小设备。不过晚辈有点疑问,杆3和冲杆4之间的动力传递靠两者直接挤压,长期使用是否会使二者或二者之一接触处严重磨损。使用齿轮齿条结构是否更好?愚见,请前辈点评。

夜头文字D 发表于 2013-12-17 19:54:16

我做过类似的东西,早知道有这么精巧的机构借鉴一下就好了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 机械制造纪实11—手压小冲床