tyler天 发表于 2013-12-17 22:13:22

hzhuang 发表于 2013-12-13 11:27 static/image/common/back.gif
我电控的,现在在学机械。

一窍不通的人,怎么学电气入门快些?求指导

leemerchar 发表于 2013-12-18 15:43:53

楼主说到了机械人的主梁上啊!!!!!!:handshake

娇阳LI 发表于 2013-12-18 16:14:36

做机械的要把设计思路让给老板, 把技术成果要让给做电器的.

lvyou1985 发表于 2013-12-19 14:05:06

支持LZ,的确需要了解一些电气的东西,当然不受气只是一小方面,很多时候机械难以解决的问题,用电气控制来实现很容易,而且从多方面来考虑,对于咱们设计更有帮助,能够更好的处理细节,一切都是为了项目。

jiayuandeng 发表于 2013-12-19 14:54:53

leungc 发表于 2013-12-12 08:10 static/image/common/back.gif
我也想学,每次找他们改程序总要求爷爷,告奶奶,烦躁啊

那只能怨你跟的团队不咋的。你一人搞了,简单的可能行,复杂的设备,光机械结构就够你想了,还电气?把电气搞通了也不易。

实践出真知 发表于 2013-12-19 23:32:42

小研究了一下,用PLC写了一个简单的程序,终于把一个指示灯点亮了。。。这,只是开始!

徐子书 发表于 2013-12-20 10:58:36

我一个文科毕业的人要学这个真的是很困难,什么都是从零开始,一个基本的原理我都要琢磨很久。吃力阿

hzhuang 发表于 2013-12-23 11:11:50

tyler天 发表于 2013-12-17 22:13 static/image/common/back.gif
一窍不通的人,怎么学电气入门快些?求指导

老实说,搞电气要实际的项目带着做才行。

没有人带着也没底。

轩辕相濡 发表于 2014-2-24 20:08:15

大侠 你准备 怎么下手 ?我的处境跟你差不多 我也受够了

TG_OPG 发表于 2014-2-24 20:40:35

多面手不容易做,但是有信心就好办了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16
查看完整版本: 搞机械的真应该懂点电气,我不想再受气了