实践出真知 发表于 2013-12-11 23:22:19

搞机械的真应该懂点电气,我不想再受气了

本人机电一体化专业毕业后一直从事机械设计工作,电气方面基本荒废,但是部门最近招了几个电气方面的同事,给他们一起共事一段时间,再次激发了我一直想机电一起做的愿景。所以最近一直在钻研电气方面。

从平常的工作中也发现,自己设计的机器,还要靠电气工程师才能让它动起来,动起来了之后稍有瑕疵,还要评头评足,当真对有些电气工程师无语!

如果简单的电控能自己做的话,那可以少受很多的闲气呢,大家说是吧?今天突发奇想,把家里的电高压锅改成一个带预约功能的,说来简单,就是在插头上再串一个时间继电器,时间到就接通电高压锅的电源,晚上睡前设好时间,明早起床就有热腾腾的粥喝了。。。(暂时没电控箱,先用纸盒玩起来)

这只是生活中的一个小乐趣,搞机械的真应该懂点电气!加油!

liuyong453 发表于 2013-12-12 07:43:32

我也现在也在学这方面的。主要是因为看他们写那个程序1个月也连不起来。交货期到了设备还动不起来。把我急的。

860386231 发表于 2013-12-12 07:55:38

必须机电一体化自己来。我们做液压控制的,电控自己必须要懂的!

尧滚龙83 发表于 2013-12-12 07:58:23

我之前在大学学过,现在自己也做机械,但设备调试全是我,所以我也开始学,有电学基础的好办。

风声1923 发表于 2013-12-12 07:58:48

用纸盒做柜子,危险啊?

3alibaba3 发表于 2013-12-12 08:08:47

有点大内高手零零发的感觉,你老婆要省不少力啊

leungc 发表于 2013-12-12 08:10:27

我也想学,每次找他们改程序总要求爷爷,告奶奶,烦躁啊

wangqunfeng1979 发表于 2013-12-12 08:12:51

我学机械,干液压,略懂电气
知识面要广,专业要精,才能高薪过品质生活

sunoasis123 发表于 2013-12-12 08:20:57

其实电器比机械好学的多,原理都懂的,只是手段不会而已

wuhongqi 发表于 2013-12-12 08:35:43

楼主好样的,请教下,如果要学电控,可以从哪些方面入手?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 搞机械的真应该懂点电气,我不想再受气了