刘景亚 发表于 2013-12-9 17:18:01

调查:齿轮传动专题培训,社友们有何意见建议

各位社友:

大家好!近期论坛开展了在线培训项目,给大家提供了一个非常的学习交流平台。这是一件非常有意义的事情。为了响应老鹰大侠的号召,特进行此次需求调查。

如果社区方面的专题在线培训,大家希望听到哪方面的内容?希望以什么样的形式开展?

我先抛砖引玉,罗列几个专题:

1、 新型齿轮传动的设计;
      2、 齿轮的先进制造方法;
      3、 齿轮在各工业领域特别是高科技领域的应用;
      4、 齿轮传动的故障诊断方法;
      5、齿轮箱的振动噪声分析;
       ......
    我的初步设想是,先看看大家对哪些专题比较感兴趣,然后选定几个专题。每个专题都从一个实际案例入手,中间穿插用到的基本理论、工具和分析方法。

希望大家学完一个专题后,根据各人不同的基础,能够达到以下效果:

初级,了解该方面的相关知识;
中级:掌握一定的分析研究方法;
高级:遇到实际问题时能够进行分析解决。

欢迎大家,各抒己见,踊跃参加讨论!
相关主题:
中国机械社区关于开展在线培训项目的通知
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=345243

迷茫的维修 发表于 2013-12-9 17:21:44

我非常想参加

迷茫的维修 发表于 2013-12-9 17:24:21

我是搞维修的,我平时接触到的就是齿轮箱,齿轮的异常磨损,震动,噪音等等,但是,我不懂齿轮的齿形,加工原理,结合维修的的实际是我最需要的

阳光MAN 发表于 2013-12-9 17:24:41

我也想参加

刘景亚 发表于 2013-12-9 18:09:19

迷茫的维修 发表于 2013-12-9 17:24 static/image/common/back.gif
我是搞维修的,我平时接触到的就是齿轮箱,齿轮的异常磨损,震动,噪音等等,但是,我不懂齿轮的齿形,加工 ...

谢谢宝贵意见,欢迎到时参加学习交流!

刘景亚 发表于 2013-12-9 18:09:58

阳光MAN 发表于 2013-12-9 17:24 static/image/common/back.gif
我也想参加

可以谈谈想听哪方面的,可以把感兴趣的说几点。

decipher001 发表于 2013-12-9 20:11:49

有没有不完全齿轮的设计的?

3alibaba3 发表于 2013-12-10 08:39:32

我觉得可以先讲传统常用齿轮的型式,使用场合,设计注意事项,常用加工方式(最好有图片,视频等直观素材),高速传动注意事项

qdtruck 发表于 2013-12-10 09:20:32

我觉得拿出一种齿轮箱进行讲解。比如典型的平行轴二级齿轮箱。围绕这个箱子进行全面的讲解。从设计计算到结构设计、公差的选取、标准件的选用、常见故障的识别和排除,等等!
可以再开行星减速机的课。
再开增速箱的课。
以实战为基础!理论捎带讲。

qdtruck 发表于 2013-12-10 09:21:20

我先报个名!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 调查:齿轮传动专题培训,社友们有何意见建议