青春给了谁..... 发表于 2013-11-20 19:21:46

做非标设备小厂如何管理?求教!

各位大侠请教下小厂如何管理?我先说说我这里的情况吧!我90年的个性比较保守吧没什么经验。来我现在工作的这厂4个月了,我们厂比较小做非标设备的我主要是做数控加工中心编程、操机、还有名义上的管理吧。每次厂里有定单时老板就把整套设备三维装配图交给我然后就不管了,我只负责机械部分,材料的选购、出二维图、然后安排别人加工。现在问题是安排下去的活要拖好久才能完成(他都拖拖拉拉的,犹豫我是后来的说他们也不听)不能按时完成倒霉的还我,最受不了的是我按照国标公差加工出来的工件装配的总说太紧了(配合轴承的轴加工到-0.04了还说太紧了拿回来打砂纸)而设计人员有说工件的零度要求要做到怎么的怎么怎么的高。还有每次做工装之类的东西时    (工装都是我设计的)他们总会有话说,当然我也不是有错怕别人说的那种,有的时候真受不了感觉好像我做什么都有错的那种。各位大侠请给指个招……

Cavalier_Ricky 发表于 2013-11-20 19:42:36

方便的话,晒出一张不需要保密的、相对复杂的工程图吧。这个最直观,对你也最有帮助。

另外,管理方面,你进公司晚,估计你来前这里已经有大家公认的工作上和感情上的车间老大。推荐你把他搞定,让他帮你说话。“擒贼先擒王”不是?

青春给了谁..... 发表于 2013-11-22 12:15:53

谢谢这位大侠,我是手机发帖没发不了图纸。我对别人从来是以德服人,但我发现你越是这样他们越厉害。技术上我在他们之上。

木bearlyj 发表于 2013-11-30 14:43:50

这事我也遇到过,当时公司管理较松,我是和他们一起完成自己的设计作品,和他们一起聊天,混熟了以后才好干事的。人情在ZG很重要。

深圳晨夕 发表于 2013-12-2 12:02:13

要有奖罚体制。

Alex19880319 发表于 2014-1-20 10:47:15

别人都是在羡慕嫉妒恨呐!

mashengchang 发表于 2014-1-28 08:37:21

制度管理,换位思考

asalason 发表于 2014-1-30 15:56:28

想让人家尊重你,你先得尊重人家,让人家服你管。

奕樊居士 发表于 2014-2-5 17:40:45

小厂管理需要的是能力和服众

threetigher 发表于 2014-2-10 00:35:15

lz自己有几把刷子,先掂量下。以德服人是在你具备足够实力的基础上。
页: [1] 2
查看完整版本: 做非标设备小厂如何管理?求教!