六级士官 发表于 2013-11-20 13:11:29

这个冲压件的精度这么准?!

这个是电机里面的转子铁芯,我们不生产这个,我们负责给客户做工装把这个转子铁芯和轴、换向器、端板压在一起。

但是现在问题来了,我们做的一个固定座固定转子两边的槽,但是经常会有转子放不进去,按照转子图纸,直径都放到0.1到0.15,但是一个转子上面还是有放不进去的,就是说不通用。

给客户反映说是你转子不准,但是客户说我这个冲转子的模具精度可以达到微米,所以每次都是修来修去。
大家给看看,这个零件能达到那个微米精度吗?

他这个冲件是用0.5厚的硅钢片冲好后一件一件铆接在一起的,总厚度要达到30左右,不等

小白丶经典 发表于 2013-11-20 13:24:54

不能靠说的

angel1399793 发表于 2013-11-20 13:26:43

大侠不是做非标的吗?怎么干起工装来了?
做工装需要对产品的工艺和精度要求有深入的理解才能做好。

duanyz 发表于 2013-11-20 14:08:39

尺寸不是用尺量的吗?难道是用工件量的?哈哈

LIAOYAO 发表于 2013-11-20 14:57:42

典型的模具稳定度不足,三个铆接点在冲凸时不稳定,致铆接后位置会有偏位,

先检查转子铁芯外周的槽之直线度,确认槽面的直线度实际的数值,

如果这样的产品是客户可以接受的,那么要将定位装置改为能自适应的带弹性结构,放弃现在木有弹性的模式。

hongsongwang 发表于 2013-11-20 16:01:39

应该没那么准吧,

threetigher 发表于 2013-11-20 19:28:47

um?
我觉得有人在忽悠你。

迷茫的维修 发表于 2013-11-20 19:32:42

一个片可能保持精度,但是累加到30厚的时候,精度就保证不了了,
第一,是客户不对,
第二,是你前期对工艺要求每理解透

河豚会吹泡泡 发表于 2013-11-20 22:28:51

放不进正常不过。模具本来是修修补补出来的。这转子在珠三角很这类的厂呀。可能你的定位方式不好。人家就几条圆柱来定位的。

樱木花道1 发表于 2013-11-20 22:34:38

我觉得公差正负5丝可以,还有堆叠和冲切位置不一样了,肯定会有变化。以前看过别人小批量生产都是线切割的。
页: [1] 2
查看完整版本: 这个冲压件的精度这么准?!