西北奋斗的苍狼 发表于 2013-11-3 20:29:35

机械师的梦想 发表于 2013-11-2 23:30 static/image/common/back.gif
测量相对两孔的方法:如图所示

谢谢指导,今天去问车间的一个师傅就是这样让我测

西北奋斗的苍狼 发表于 2013-11-3 20:32:45

mfka 发表于 2013-11-2 22:21 static/image/common/back.gif
楼主在使用三维软件,何不用三维软件方法试试?
1、测量、制图正确,加工不正确,也不好装配的。
2、 ...

主要刚开始是拿实物1来测量孔距,然后确定安装板2上的加工孔距

LIAOYAO 发表于 2013-11-3 21:16:06

测绘也是山寨的第一步基本功;

5个孔,要减少各种误差而取得最接近的数据,必需用交叉比对法来排误。

先手绘5个孔,再和实物对照做编号,

1、测每个孔的孔径;

2、测每对称孔的内尺寸和外尺寸;

3、测每相邻的孔的内尺寸和外尺寸;

4、将取得的数据用CAD绘出,并标出测绘时所测得有的尺寸;

5、比对所有数据;再对有所疑问之尺寸给予重新测量,并再确认之;

6、如有对手件,则于各自零件图绘出后,再给予组装检查之;

建议楼主可以再一次来测绘这零件,以熟悉测绘的技巧。

去,你的旅行 发表于 2013-11-3 21:30:44

能借到测绘投影仪吗?用这个精度会很高

djlyg 发表于 2013-11-8 22:49:27

直接数显卡尺测量两个小孔最短距离,再加上一只小孔的直径,就是两只小孔的距离,另外需要再测量四个小孔是否均布,是否与中间的圆形台阶对称,对称可以用数显卡尺卡小孔一边和圆形台阶的另一边,设为零,再看另外三个相同的位置数值差异,而且如果你的要求不高的话把沉孔做的大一点,就OK了,有个0.3,一般有点加工误差也没问题的,

黎大叔 发表于 2016-8-17 10:28:25

3#所说的简单常用 换了我 也会这样做

JXTTTTT 发表于 2018-7-17 11:13:02

我又来赚威望啦!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 如何准确测绘出图1零件的孔距?