songfq 发表于 2013-10-25 08:51:28

离职回家倒计时

和老板说辞职的时候,并没有多少犹豫。

在北京10多年了,最近几年在外企。本来想往上爬爬的,可一直也没有如愿。不想人前显摆自己的工作,忙乎了多年还是一个工程师。看看旁边都是些刚刚入职的年轻的高学历的,觉得压力颇大的。况且,妻子在家一个人看管着两个孩子,忙的不亦乐乎。每次打电话,女儿哭喊着让我回家。终于忍不住了,离职回家了。

老板曾建议把我妻子也入职到这家企业,作为条件让我留下。作为一家世界500强的企业,这个条件也不是没有诱惑。但是北京的生活压力不是一般的大。公立幼儿园进不去,私立的又太贵。没有房子租房又是一笔不小的支出。于是便表示感谢婉拒了。再说,都快40岁的人了,不晓得能在这种单位混多久。毕竟年轻人的学历高,加班热情更高。

回想这些年的经历,最主要的是要做好人生规划。没有规划的人生,就没有回报。稀里糊涂过日子,等于是浪费自己的生命。快离职了。有些同事请吃了散伙饭。大家也是这个年龄段了,大部分也是和我一样做个技术工作养家糊口。收入微薄,都要离开了,觉得让人破费,于心不忍。这么多年做技术,人都做傻了,看着别人都不晓得说什么才好。

乱七八糟地写了这么多,就是胡乱吐糟一下。

小小的售后 发表于 2013-10-25 09:00:44

能给年轻人说点或者指导年轻人一下吗?谢谢了。

默笑沧海 发表于 2013-10-25 09:04:50

结束意味着新的开始,祝大虾找到更好的工作

默笑沧海 发表于 2013-10-25 09:05:28

结束意味着新的开始,祝大虾找到更好的工作

打死你 发表于 2013-10-25 09:07:38

有妻的地方才是家,大侠回家也能做个主管,回家安居乐业吧,不用再漂泊了。

罗宁信使 发表于 2013-10-25 09:10:53

回家未必就比北京差~ 家里收入低,没有500强,没有那么多活动,没有那么现代化,没那么多高楼....什么都没北京好,但是那才是你的家,有家人陪伴,有孩子陪着玩耍,也许你新工作工资只有北京的一个零头,但是那份自在,那份安逸,难道不比北京好?吗?

老鹰 发表于 2013-10-25 09:15:52

看了以后真有些感慨,来得及的话组织个北京社友聚会送一下楼主啊。
做了技术会有抱怨,但你和做管理的,做销售的,做行政的聊起来同样也是一肚子苦水。我干过多个工种,感觉做技术的能保持内心的平静,还算好的。
楼主这个年纪正是好时候,下一步有何打算,希望社区或社友能提供信息,帮你谋个合适的位置。

信风 发表于 2013-10-25 09:19:35

楼主说的好苦涩。。。

da_lao__ 发表于 2013-10-25 09:22:06

或许平平淡淡才是真。在家里,拥有着北京所缺少的感动和幸福,只要过得开心就行了。。。

热伤风1号 发表于 2013-10-25 09:24:22

刚开始做技术肯定是练好基本功,不转型很难有突破的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 离职回家倒计时