嗣森 发表于 2013-10-21 09:27:20

在国内还是很难得

Ghostbeing 发表于 2013-10-21 15:23:31

lz鄙人也做非标2年多了,非标技术含量不高主要是我国的技术产业链低下,像日本和美国的SMT插件机我们至今都做不到。
我本打算也想考华科的研的,请问lz你是工程硕士还是学术型硕士,谢谢

海底捞月 发表于 2013-10-22 21:20:17

我只能赞叹楼主

ghq2010 发表于 2013-10-23 10:02:05

东莞和深圳这边做工业机器人的公司有好几家,有机会多看看展会,多了解市场。欣赏你对技术的热爱和执着,但从技术走向市场有很长的距离。会花钱购买你专利应该概率比较低,但找一个靠谱的公司(最好就是做工业机器人本体开发的)做个一两年,了解一下如何技术上的差距,以及如何从技术走向市场,再来考虑你以上的问题不迟,相信那时候你现在所有的认知都会改变。

滚珠丝杠维修 发表于 2013-10-23 11:22:53

国内已经上了机器人项目和打算上机器人项目的厂家很多,建议楼主主动多谈几家,也没必要非要和大厂家合作,还是要看发展前景的

qwchenhao 发表于 2013-10-23 12:39:25

当初楼主的立志篇的时候我说过“他山之石可以攻玉,建议楼主可以借鉴国外成熟的产品,机器人没有那么简单”。可能这些话也激发了楼主的斗志。 很佩服楼主的毅力和执着,确实是个牛人。如果楼主有意愿到机器人公司发展的话,本人倒愿意作内部推荐(不一定成功哦)。欧洲机器人一线品牌,在国内有完善的机器人研发团队,全球机器人总部在上海。非常希望中国的国产机器人能够发展起来,多些像楼主一样的人才(我是没希望了的哦)。

qqa007 发表于 2013-10-23 13:28:48

楼主:我与你一样做一个设备做了几年,这种折腾有过的喜悦和痛苦不能用语言文字说清。我用视频记录我每次小小进步。http://i.youku.com/u/UMjkyODEyNjEy
做好一件事不容易,首先是做给自己看,然后做给上天看,最难的是做给别人看。
中国人搞技术的只有回味唐宋时,中国的技术工人身价排在全球前面,你现在高要求工人做好些,他就会说老板:做普通的泥水工也有250元以上一天,差那几个丝,对着工人每天要有捡到100万的笑容对他们,你休息好,心情好才干,不想干就去休息不扣钱的,注意安全不要搞出工伤事故。楼主现在做大,请多些人与你同志般工作很难,在中国要有农民的心态,价格不能高,高端不能搞,传感器和轴承还是外国的好,实际点用你的专业技术解决现在企业用少几个工人,工业的设备还是需要专业的,前后配合。选择去打工也不错,现在做工人不错,前些时间我听到一个前辈跟我说,搞好一台机器没有3年工夫不行,我现在后悔,我当。。。。。。。啊,人生短暂。我去我工人的偏僻乡下,他说这家夫妻做了几十年豆腐很好吃,很多外地人来吃,前些时间还拿钱给儿子在深圳购房。信用只能用时间堆。

上帝1314 发表于 2013-10-23 18:59:16

学习了

zhuhuide 发表于 2013-10-23 20:34:32

楼主牛人啊,向你致敬

ww112358134711 发表于 2013-10-30 12:46:48

个人觉得楼主是个能人,能把一个六轴机器人做出来确实是不容易的,但是我会觉得楼主做的机器人跟国内其他厂商的区别不大,楼主也走进国内六轴研发的泥潭,就是东西出来了,但是性能、精度、稳定性都未知,楼主说的0.05mm也不知能维持多久,或者是怎么测出来的?所以国内机器人都卖得不好,因为我们知其然而不知其所以然,很多细节都忽略了。我在这方面深有体会,即使拆国外的机器人,也有太多的疑问是不可知的。所以,我的建议是,如果楼主是为生活,那么以你的能力,去各家公司的待遇都会相当好,如果你是为了自己的抱负,那么我建议要么去外企,要么去国内由老外带头的团队,我想楼主现在缺的不是技术能力,而且一种做事的习惯与思维,把这个练好了,技术上自然会更上一层楼。个人愚见,欢迎斧正。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 我的六轴机器人开发进展 (十)——大结局之“尘封与抉择”